首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区查处首例露天焚烧秸秆行为

索引号:52230011/2019-242336 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-08 11:44 作者:义龙新区管理员 点击:1860 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242336 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区查处首例露天焚烧秸秆行为
文  号:  

    日前,我区顶效镇一村民因露天焚烧秸秆,被处以500元罚款。  

    据了解,自2018年10月露天焚烧秸秆、落叶整治工作启动以来,综合行政执法局、农林水务和移民局、环境保护局等职能部门和各乡镇人民政府大力开展宣传活动和专项整治行动。根据义龙新区工(管)委相关文件要求,义龙新区综合行政执法局积极多措并举宣传秸秆禁烧,在辖区范围内张贴《义龙新区森林防火禁火令》《黔西南州义龙新区管理委员会关于严禁露天焚烧行为的通告》,制定焚烧秸秆法律法规宣传册并发放到户。同时,成立秸秆、垃圾焚烧巡查整治小组,全天不间断巡查,及时发现,及时制止。  

    2月11日,巡查人员在顶效镇合心社区巡查发现村民高某某正在田里露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质,立即对其违法行为进行了制止,现场迅速将火源扑灭。随后对高某某的违法行为进行立案调查,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条规定,给予高某某500元罚款的行政处罚。2月28日,高某某在规定时间内依法缴纳罚款结案。

扫一扫在手机打开当前页面