首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

以党风廉政建设做强企业为新区发展贡献力量

索引号:52230011/2019-242338 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-08 11:46 作者:义龙新区管理员 点击:1735 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242338 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  以党风廉政建设做强企业为新区发展贡献力量
文  号:  

    3月4日,党工委副书记、管委会主任张鸿到义龙新区投资和城投公司调研运营情况时强调,要充分利用行政手段管理国有公司,加强国有公司党风廉政建设,做实做强做大企业,为新区发展贡献力量。党工委副书记、管委会副主任潘维维陪同调研。  

    张鸿认真听取公司相关运营情况汇报后强调,要完善公司法人结构制度工作,优化公司组织架构,降低人员管理成本。要加强企业党风廉政建设制度建设,严格防范违法违纪事件发生,通过党风廉政建设做大做强企业,加强企业人事档案建设与管理,启动信用制度建设。在发展上,公司要抓住利润这个核心问题,尽快盘活国有资产和资源,努力实现2019年目标任务,层层压实责任,任务落实到人,拼命完成工作任务,为新区创造更多的财政收入。公司要转变思想观念,加强实体经济发展,做强做实实体经济,牢牢把握国有经济命脉。要加大招商引资力度,结合新区实际,围绕康养旅游、大山地旅游、产业发展招商,把义龙发展成为未来全州的旅游和产业聚集点。在项目清理管理上,要尽快拿出具体措施方案,建立项目档案规范管理制度,项目资金支付要做到清清楚楚。  

    张鸿指出,公司要加强党支部建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。管理是公司发展的核心,要善于利用行政手段,增强大局意识和责任心,强管理、提素质,培养专业技术人才,提升项目建设质量。要加强与金融机构对接协调工作,加大金融、教育、卫生、第三产业招商力度。目前,新区正处于大发展建设阶段,要充分利用自身优势,科学、合理、优化资源配置,最大限度的创造更多的经济价值。要尽快完成易地扶贫搬迁项目建设这一政治任务,恢复启动查白大道、东峰林大道三期、跨马岭河三号大桥建设工作,补齐短板,完善各项手续,迅速推动整个新区发展。  

    潘维维要求,公司在项目建设中要严格把好质量安全关,把握时间节点,倒排工期,严格按照四制六包要求,坚决贯彻落实新区工管委“五个一”投资决策,确保项目建设如期按时完成。

扫一扫在手机打开当前页面