首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区组织收看全省消防工作电视电话会议

索引号:52230011/2019-242339 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-08 11:55 作者:义龙新区管理员 点击:1793 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242339 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区组织收看全省消防工作电视电话会议
文  号:  

    3月4日,全省召开消防工作电视电话会议,安排部署消防安全相关工作。我区组织区直部门相关负责人在义龙新区分会场收看会议实况。  

    会议要求,全省各级各部门要从严从实压实责任,全面管控好消防安全工作,对辖区内展开一次彻底的消防安全大排查,对查找出的问题立即加强整改,按照“三个必管”要求落实行业部门的消防安全监管责任,按照“安全自查、隐患自改、责任自负、接受监督”的原则落实消防安全主体责任,确保全省人民群众生命财产安全。  

    会议强调,全省各级各部门要做好应急处理,加强消防应急管理机制,做好随时应对消防安全工作,要紧盯农村地区消防安全宣传不到位的薄弱环节,结合冬春季节火灾特点,广泛开展冬季用火用电用油用气宣传,切实提高全民消防安全意识,组织各类社会单位开展火灾逃生自救演练,切实提高防灭火和遇火防护自救能力。同时加强监管执法,提高消防执法力度,紧盯辖区消防安全工作,对发生消防责任事故人,要从严从实、依法依规处理,坚决防范各类安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页面