首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

省农村产业革命工作调研组到义龙新区调研坝区农业

索引号:52230011/2019-242652 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-14 11:53 作者:义龙新区管理员 点击:1826 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242652 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  省农村产业革命工作调研组到义龙新区调研坝区农业
文  号:  

    3月11日,省农村产业革命工作调研组到义龙新区调研坝区农业产业结构调整工作。义龙新区党工委委员、管委会副主任肖华东,农业局相关负责人陪同。  

    当天,调研组一行先后参观了龙广镇小场坝村坝区、德卧镇毛杉树村坝区、金州进出口蔬菜种植基地。 

    通过实地参观和听取汇报后,调研组了解到,近年来,义龙新区坚持以改革为突破口,全力推进振兴农村经济的产业革命,把500亩以上大坝产业结构调整作为有力抓手,狠抓农村“三变”改革。2019年出台了《义龙新区全力推进振兴农村经济产业革命实施方案》,明确了围绕500亩以上坝区和“五沿”范围内7.6万亩的低效籽粒玉米调减,2019年重点推进11个500亩以上坝区结构调整和“一县一业”种草养牛产业结构调整示范点建设等目标任务,并紧紧围绕“八要素”及“五步工作法”,大力推进500亩以上坝区产业结构调整工作,探索了多个模式发展“一县一业”种草养牛产业助农增收,采取多个模式发展万亩鲜食玉米产业为坝区增效。 

    调研组一行听取汇报后指出,义龙新区高度重视振兴农村产业革命工作,在产业结构调整当中,转变工作思路,以时俱进,政策把握清楚,工作务实,作风扎实,实实在在为百姓增加收入,每个点都有亮点,充分体现了“贵州精神”。在下一步工作中,既要把工作做扎实,又要善于总结,利用现有自然优势,大力调整产业结构,主抓亮点,有特色的产业,善于总结提炼经验,让好的经验在全省得到推广。

扫一扫在手机打开当前页面