首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙公安分局为走失人员补录户口受赞

索引号:52230011/2019-242952 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-21 16:55 作者:义龙新区管理员 点击:837 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242952 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙公安分局为走失人员补录户口受赞
文  号:  

    今年3月,义龙新区公安分局顶效派出所经过一年的调查,核实情况后,为找回的两名走失人员补录户口,受到群众称赞。  

    据悉,2018年3月中旬,顶效辖区居民李某根到派出所反映:称其母亲李某院(女,78岁)多年来无户口,请派出所予以解决。经了解,2002年,李某院因家庭矛盾,带着其外孙女李某艳离家出走到晴隆县投靠其小女儿,因与女婿发生矛盾,李某院便带着外孙女李某艳准备回顶效家中,路上走失后投靠至关岭县与王姓男子一起生活至今。2017年,李某根听说其母在关岭县生活,逐将其母亲寻回。  

    经调查,李某院及其外孙女李某艳(女,18岁,孤儿)均系无户口人员,李某院一家系2000年由兴义市巴结镇移民至顶效镇绿荫村。李某院及其外孙女李某艳出生地均不在顶效镇,但为方便群众,让群众少跑路,顶效派出所主动作为,积极开展情况核实,完善材料,为李某院及其外孙女李某艳补录了户口,受到了群众的好评。

扫一扫在手机打开当前页面