首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区规划种植12.5万亩蔬菜

索引号:52230011/2019-243198 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-27 15:22 作者:义龙新区管理员 点击:1184 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-243198 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区规划种植12.5万亩蔬菜
文  号:  

    今年1月以来,我区按照“强龙头、创品牌、带农户”的组织形式,坚持以“贫困村、贫困户”为农业产业扶持导向,在德卧镇白水河村、龙广镇小场坝村等9个镇涉及的村,因地制宜调整产业结构,科学规划种植优质甜菜、芥蓝、菜芯等优质蔬菜12.5万亩。 

    近年来,我区着力打好产业结构调整和产业扶贫硬仗,以发展现代山地高效蔬菜特色产业为抓手,大力推广“公司+合作社+基地+农户”模式,带动贫困户发展扶贫产业“泉涌”特色扶贫工程,为此引进了省级龙头企业贵州金州农业开发有限公司。该公司集蔬菜生产、加工、销售为一体,主要从事蔬菜种植、加工、销售、农产品进出口贸易,致力于打造“金州龙”蔬菜品牌,带动全区蔬菜产业发展,带动农民持续增收。

扫一扫在手机打开当前页面