首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

省应急厅调研组到我区检查安全生产工作

索引号:52230011/2019-245838 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-05-24 15:43 作者:义龙新区管理员 点击:1744 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245838 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  省应急厅调研组到我区检查安全生产工作
文  号:  

    5月22日,省应急厅厅长冯仕文率队到我区检查安全生产工作,州安委会副主任、州安委办主任、州应急局局长陈远华,区党工委委员、管委会副主任李明刚陪同检查。  

    当天,调研组先后深入义龙新区振华新材料有限公司和黔西南州发展开发资源有限公司(海螺水泥厂),详细检查公司的基本生产情况、安全隐患排查及安全生产管理体系情况,对该公司在安全生产方面取得的成效给予了充分肯定。  

    调研组指出,义龙新区要抓紧建立健全安全生产管理体系及应急管理体系,做到企业生产经营过程安全监管全覆盖,牢牢守住安全生产底线。企业要高度重视安全生产工作,将安全生产落实到位到岗;要认真落实《安全生产法》,切实履行安全生产主体责任,抓住关键,做到安全生产“5个落实”。  

    调研组强调,企业作为安全生产的主体,要着眼于风险应急管理体系的建立健全,建立全员、全程、全时、全效的应急管理体系,实现企业达标管理,为创新构建新形势下安全管理体系新格局贡献力量。国有企业的安全生产工作要走在前列,要积极探索出可复制可推广的优秀经验,打造出富有企业特色的安全生产文化,切实承担好安全生产责任、政治责任及社会责任,为促进国家安全稳定形势作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面