首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

中国贸促会、长远集团一行到我区举行考察交流座谈会

索引号:52230011/2019-245841 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-05-24 15:47 作者:义龙新区管理员 点击:1545 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245841 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  中国贸促会、长远集团一行到我区举行考察交流座谈会
文  号:  

    5月21日,中国贸促会、长远集团一行到我区举行考察交流座谈会。州委常委、州委统战部部长罗春红出席座谈会。中国民族贸易促进会总顾问申占华,中国民族贸易促进会理事会主席团主席、长远集团董事长赵硕,州政协副主席蒋静,义龙新区党工委副书记、管委会主任张鸿,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委委员、管委会副主任李明刚参会。  

    罗春红说,中国民族贸易促进会高度重视黔西南试验区工作,积极响应中央统战部、国家民委参与试验区建设的号召,为试验区脱贫攻坚、同步小康献计出力,助推发展。黔西南试验区一直努力抓住各项帮扶机遇,用好用活“星火计划、科技扶贫”试验区建设平台,作为推进试验区脱贫攻坚的重要契机,充分发挥区位交通、生态资源、历史人文、政策措施等差异化优势,全力搞好投资服务和保障工作,保正了合作项目有力、有序、有效推进。  

    罗春红指出,黔西南正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,脱贫攻坚时间紧、任务重、责任大、使命光荣,需要更加广泛、更加有效地动员和凝聚各方面力量参与,集中优势兵力打赢这场硬战。黔西南作为贵州贫困程度最深的市州之一,贫困程度深、贫困范围大,是贵州省打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的坚中之坚、难中之难,亟需实施一批打基础、利长远、增后劲的重大项目。希望中国民族贸易促进会、长远集团继续加大对黔西南试验区建设和脱贫攻坚的帮助和指导力度,把黔西南作为重要的合作方,引进更多的合作伙伴,帮助黔西南引智引资,把重点项目的引进放到黔西南,促进黔西南经济发展,助力脱贫攻坚。义龙新区要认真贯彻落实此次调研及签约仪式精神,抓住机遇,主动对接、主动服务、主动争取,创造条件,抓好战略合作协议的实施,针对企业在项目推进过程中出现的困难和问题,研究制定项目实施可行方案,明确责任主体,找准产业发展定位,把具体项目做深、做实、做出成效。  

    申占华说,中国民族贸易组织长远集团多次到义龙新区考察交流,深知义龙新区起点高,生态资源有明显优势,发展前景好。通过长期的考察,目前合作已经达成共识,签约只是双方协作的一个开始,关键在于抓好落实,要把项目转换成生产力需要双方在今后协作中做好对接,共同抓好项目落地。  

    张鸿主持考察交流座谈会。  

    潘维维与长远集团董事长赵硕签订框架协议。

扫一扫在手机打开当前页面