首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

从江县考察组到我区考察食用菌产业

索引号:52230011/2019-245842 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-05-24 15:48 作者:义龙新区管理员 点击:1502 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245842 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  从江县考察组到我区考察食用菌产业
文  号:  

    5月22日,从江县委书记吴鹏,从江县人大常委会副主任杨瑞刚考察组一行到我区考察食用菌产业并举行座谈会。区党工委书记田涛,党工委副书记、管委会主任张鸿,党工委副书记、管委会副主任潘维维,人大工委副主任马艳贵陪同考察  在龙广镇山环菌草小场坝基地,考察组详细对该基地的运行模式、投资方式和管理方式、农户受益等情况进行调研,随后,前往裕国食用菌园区和基地,听取相关负责人介绍园区及基地食用菌发展情况,实地考察结束后,在义龙新区湖景酒店召开座谈会。  

   田涛在座谈会上说,当前正处在脱贫攻坚的关键时期,义龙新区抓住省委省政府发展食用菌产业机遇,经过与企业多番考察谈判,把食用菌产业作为义龙的脱贫产业之一,以“公司+基地+合作社+新市民”的发展模式,同新市民签订《食用菌种植、收购合同》,免费提供种植技术培训,实行保底价收购,风险由公司承担,着重解决易地扶贫搬迁新市民就业、创业问题,真正实现让搬迁群众搬得出稳得住能致富,助力脱贫攻坚。  

    田涛指出,发展食用菌产业必须选好合作企业,多沟通交流,做好相关服务。要明确利益联结机制,整合相关扶贫资金,为更好地发展食用菌产业注入活力。要建立多方共融激励机制,齐心协力解决存在的困难,才能真正把食用菌产业发展起来。  

    座谈会上,吴鹏介绍了从江县农业发展相关情况,并详细询问义龙新区发展食用菌的厂房建设、生产设备投入和劳动力投入等情况。他说,从江县作为全省深度贫困县,贫困发生率较高,此次考察义龙新区食用菌产业深受启发,同时学到许多宝贵经验,非常感谢义龙提供的机会,并表示回去后将加快准备食用菌推进工作,通过产业发展助力脱贫攻坚。  

    张鸿主持座谈会。  

    会上,双方分别就发展食用菌产业相关情况进行座谈交流。

扫一扫在手机打开当前页面