首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区为3.2万头肉牛投保

索引号:52230011/2019-245843 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-05-24 15:49 作者:义龙新区管理员 点击:1393 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245843 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区为3.2万头肉牛投保
文  号:  

    今年以来,我区坚持“围绕增收调结构,依靠科技增效益,突出特色闯市场”的农业发展方针,抓住机遇、调整结构、发展常绿草地生态畜牧业,对德卧、顶效等9个镇养殖户、企业、合作社计划养殖的3.2万头肉牛陆续开展统计登记投保,每头牛保费320元,保费共计1024万元,带动全区肉牛养殖产业发展,促进农民增收。目前,此项工作正在持续开展中。      为贯彻落实中央、省、州政策性农业保险补贴政策,充分发挥保险助推脱贫攻坚作用,巩固脱贫攻坚成果,为农业产业化的健康发展提供保险保障,义龙新区根据《贵州省2018年政策性农业保险工作实施方案》,结合新区肉牛养殖实际情况,制定《义龙新区2019年一县一业种草养牛保险实施方案》,保险金额每头肉牛8000元,保险费率4%,保险费每头320元。  

    每头牛保费资金由州财政、区财政、投保人按3:4:3的比例进行分摊,每头牛保费320元,承担比例分别为30%、40%、30%,分摊金额分别为96元、128元、96元。其中农户承担30%的保费由区财政代缴。

扫一扫在手机打开当前页面