首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区安装710盏太阳能路灯

索引号:52230011/2019-245845 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-05-24 15:52 作者:义龙新区管理员 点击:1827 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245845 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区安装710盏太阳能路灯
文  号:  

    去年下半年以来,我区投入2018年“四在农家·美丽乡村”财政奖补项目资金248.5万元,在德卧、顶效等镇陆续安装710盏清洁太阳能路灯,着力打造“四在农家·美丽乡村”小康寨基础设施建设升级版,助推新农村和美丽乡村建设。  

    今年5月中旬,我区综改办抽派区财政局、交建局、农业局等单位组成验收工作组,对德卧、顶效等镇安装的710盏清洁太阳能路灯进行验收。工作中,验收组到实施的23个项目点仔细察看太阳能路灯,验收合格后把产权移交给各村进行管理使用。  

    我区在去年美丽乡村建设中,制定《义龙新区2018年一事一议和美丽乡村建设项目实施方案》,遵循“因地制宜、厉行节约、精细管理”的原则,按照与村民“共商、共识、共建、共享、共担”的工作流程法,着力打好基础设施建设硬仗,着力建设一批“功能完善、环境优美、文明和谐”的美丽小康寨,实现村寨“道路硬化、卫生净化、环境美化、村寨亮化、生活乐化”。

扫一扫在手机打开当前页面