首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区500亩以上坝区发展鲜食糯玉米助农增收

索引号:52230011/2019-246312 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-06-04 09:15 作者:义龙新区管理员 点击:2416 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246312 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区500亩以上坝区发展鲜食糯玉米助农增收
文  号:  

    今年来,我区在推进500亩以上坝区农业产业结构调整工作中,结合实际,因地制宜,已在德卧镇白水河村、龙广镇联新村、万屯镇海丰村等500亩以上坝区发展鲜食糯玉米共15000亩,带动农户5200户,其中贫困户208户,切实带动全区农业产业发展,进一步促进农户增收。  

    目前,新区500亩以上坝区的鲜食糯玉米陆续成熟上市,切实为当地农户带来实惠。据农林水务和移民局相关负责人介绍,在500亩以上坝区发展鲜食糯玉米这种短平快的产业,它的周期性短、成本低,产量高、效益好,可为农户带来一定的收入。目前该产业在德卧镇白水河坝区有1323.41亩,共涉及白水河村、大水井村、德卧村农户832户3474人,其中贫困户35户共计93人。  

    在推进鲜食糯玉米产业发展的过程中,新区还为农户找销路,以订单式的销售方式大大增强了农户的种植信心,目前入驻新区的企业已成立贵州金美蔬菜种植农民专业合作社,采取“公司+农户+合作社”的模式,对农户种植的鲜食玉米进行收购,切实保障其种植利益。

扫一扫在手机打开当前页面