首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

重视问题精心安排全面实现贫困人口高标准清零脱贫目标

索引号:52230011/2019-246314 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-06-04 09:21 作者:义龙新区管理员 点击:2449 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246314 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  重视问题精心安排全面实现贫困人口高标准清零脱贫目标
文  号:  

    5月28日,义龙新区党工委副书记、管委会主任张鸿到鲁屯镇调研“两不愁三保障”工作时强调,要重视问题,精心安排,全面实现全区贫困人口高标准清零、高标准脱贫目标。党工委委员、管委会副主任李启明,区直有关部门,鲁屯镇相关负责人随同调研并参加座谈会。  

    调研座谈会召开前,张鸿一行走访了七一村的贫困户。来到贫困户李国进家中,张鸿详细询问了他们一家在生活保障、医疗保障、子女教育等方面的情况。在得知李国进一家生活条件得到改善,并参与合作社入股分红这一情况后,张鸿鼓励他要用勤劳的双手创造新生活,有困难及时和村里联系解决。来到贫困户贺庭祥家中,张鸿详细询问了他家目前的房屋、安全用水、医疗等方面的情况。贺庭祥一家四口人,家中房子危房改造后成安全住房了,水泥路通到了家门口,还养了几头牛,生活条件得到了改善。张鸿嘱咐贺庭祥要照顾好老人和小孩,生活上有什么需求积极向党委政府反映,把生活过好。  

    座谈会上,张鸿指出,新区组建发展以来,鲁屯镇围绕新区的发展在征地、拆迁、规划及脱贫攻坚方面作了大量卓有成效的工作,为新区今后的发展打下了良好基础。目前鲁屯镇和原兴义片区乡镇都存在重视认识程度不够、宣传工作还不够到位、家底还不够清楚等方面的共性问题,在巩固脱贫攻坚方面还存在很多不足,鲁屯镇要正视问题,要切实扛起政治责任,全镇干部职工要有清醒的认识,要从行动上开始,全身心投入到巩固脱贫攻坚成效这项工作中,为全区今年年底实现脱贫全面清零的目标贡献力量。  

    张鸿强调,鲁屯镇的调研摸底要精细落实,要制定可操作的实施方案,围绕当前存在的问题压实责任,将各项责任落实到人,倒压时间截点,确保“两不愁三保障”工作成效及脱贫攻坚清零工作有序开展。区直有关部门和镇里面组成的专班要围绕“两不愁三保障”大调研情况,有针对性的拿出方案,借鉴和依据兴仁、安龙脱贫攻坚经验,切实做好脱贫攻坚清零各项工作。  

    张鸿要求,鲁屯镇的脱贫攻坚工作,要从培训开始,全镇干部职工要熟悉政策,制定可行方案,精细安排各项工作,拿出打硬仗的本事和决心,采取多手段,多方法的形式做好脱贫攻坚工作。要用铁的纪律管理和落实好脱贫攻坚工作。要强化调度,精准调度好每个村的情况,针对鲁屯镇调研反映的问题,各区直部门要围绕实际尽快拿出方案,加强协调解决。在抓好易地扶贫搬迁工作的同时,要精心安排,扎实做好脱贫攻坚各项工作,为实现全区高标准脱贫,高标准贫困人口清零目标贡献力量。  

    李启明在发言中要求,原兴义片区的四个乡镇要尽快拿出脱贫攻坚培训方案,尽快把人派下去,把方案拿出来,落实好“两不愁三保障”各项准备工作。  

    鲁屯镇汇报了当前“两不愁三保障”工作开展情况,各区直部门针对全区如何巩固“两不愁三保障”工作,确保贫困人口清零进行了发言。

扫一扫在手机打开当前页面