首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区2019年市场监管工作暨食安委第一次全体会议举行

索引号:52230011/2019-246316 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-06-04 09:25 作者:义龙新区管理员 点击:2806 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246316 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区2019年市场监管工作暨食安委第一次全体会议举行
文  号:  

    5月29日,我区2019年市场监管工作暨食安委第一次全体会议举行,全面总结回顾2018年全区市场监管工作,分析市场监管工作面临的新形势新任务,安排部署2019年市场监管重点工作任务。党工委委员、管委会副主任吕祥出席。  

    会议报告了2019年全区市场监管工作,全面总结2018年全区市场监管各项工作情况,对2019年全区市场监管主要任务作安排部署。  

    吕祥对市场监管局2018年所取得的工作成绩给予充分肯定,他说,今年是建国70周年,安全稳定胜过一切,必须要毫无遗力做好安全保障工作,筑牢安全防线,保障建国70周年安全底线。  

    吕祥要求,要按照习近平总书记指示精神,不折不扣保障“舌尖上的安全”。特别是要加强农村自办酒席及校园周边的食品安全整治,加大学校集中供餐企业及学校食堂等企业单位的安全检查力度,坚决防止食品安全事故的发生,做到早预防、早化解、早处置;要加强药品生产和流通领域质量安全监管。新区是全州的医药产业聚集地,生产流通量都相对较大,各镇、各部门要结合职责履职到位,保障老百姓的用药安全;要做好特种设备的安全监管。特别是在脱贫攻坚中易地扶贫搬迁住房所用电梯,各镇及相关部门必须提高服务意识,围绕脱贫攻坚大局和搬迁群众需要,提供最专业的服务,保证搬迁老百姓的乘梯安全;要坚决做好打击传销工作,坚决做到打早打小。  

    吕祥指出,质量工作涉及各镇、各部门,市场监管局作为质量工作领导小组牵头单位,要切实履责,在基础质量工作上下功夫、在服务质量工作上卯足劲,建设质量兴区,推动新区产业高质量发展。  

    吕祥强调,做好市场监管工作、保障食品药品安全是脱贫攻坚、全面建成小康社会的迫切需要。在今后的市场监管工作中,各镇各部门要协同配合,加强执法监督检查和案件查办力度,严肃查处损害人民群众合法权益的行为,特别是严惩食品安全、制售假冒伪劣产品的违法行为,持续治理各类市场乱象,让广大群众真正感受得到“食之放心”、“用之安心”。  

    会上,吕祥与各镇、各部门签订了《义龙新区2019年食品药品安全目标责任书》。 

    会议还传达学习了《党政领导干部食品安全责任制规定》《义龙新区学校及农村食品安全风险防范化解工作方案》及《义龙新区食品安全应急演练方案(草案)》。  

    各镇、区食安委成员单位及打击传销联席会议成员单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面