首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

胡庭洪到新桥、木咱调研“两不愁三保障”突出问题

索引号:52230011/2019-246317 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-06-04 09:26 作者:义龙新区管理员 点击:3070 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246317 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  胡庭洪到新桥、木咱调研“两不愁三保障”突出问题
文  号:  

    5月28日,党工委委员、管委会副主任胡庭洪到新桥镇、木咱镇调研脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题时强调,要提高政治站位,深化认识,坚持问题导向,逐一梳理问题,打好脱贫攻坚问题歼灭战。  

    座谈会上,胡庭洪认真听取新桥镇、木咱镇各村脱贫攻坚前沿指挥所汇报目前“两不愁三保障”相关问题和困难后要求,新桥镇、木咱镇和相关部门要提高政治站位、深化认识,坚持问题导向,把各个问题查找逐一梳理出来,打好贫困县和非贫困县贫困人口脱贫攻坚问题歼灭战。要把握重点,把控辍保学工作做细做实,新桥镇和木咱镇这块工作做得很扎实,但下一步还需加强,还需充分调动各方力量,层层压实责任,确保各项工作顺利完成。教育、卫生部门要高度重视学生食品安全问题,成立工作专班,从源头等各个环节严格把关,确保学生食品安全。同时尽快完善学校项目建设相关手续,加快推进学校项目建设进度,确保项目尽快投入使用。  

    胡庭洪强调,在保证老百姓医疗有保障工作上,要提高认识,加大政策宣传,转变老百姓思想观念,确保建档立卡贫困户全员参保,提高贫困户参保率。加强六重医疗保障力度,确保家庭医生签约率达到100%。加大医疗卫生等方面知识培训力度,提高贫困群众医疗知识。加强村级卫生室建设,方便群众看病,切实减轻群众看病难问题。各镇和相关部门务必要认真谋划两个清零工作,建立长效机制,把产业发展起来,让贫困户真正实现脱贫致富。  

    胡庭洪要求,新桥镇、木咱镇要集中开展一次横向到边、纵向到底的大排查大走访活动,全面排查脱贫户、未脱贫户以及卡外边缘户“两不愁三保障”方面存在的突出问题,查实找准已脱贫户和剩余贫困户的短板和薄弱环节,坚持边查边改,及时查漏补缺,努力使贫困群众的产业再发展,效益再提升、收入再增加,确保所有农户稳定实现“两不愁三保障”。  

    座谈会上,医疗卫生、教育、社会保障工作专班分别对各村脱贫攻坚前沿指挥所提出的问题和困难一一作出了解答。  

    会后,胡庭洪还到木咱镇打锣捶村走访贫困户,前往该镇卫生院查看了医疗项目建设情况。

扫一扫在手机打开当前页面