首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区蔬菜暨鲜食玉米产业推进现场会举行

索引号:52230011/2019-246450 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-06-06 15:11 作者:义龙新区管理员 点击:2998 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246450 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区蔬菜暨鲜食玉米产业推进现场会举行
文  号:  

    6月1日,我区蔬菜暨鲜食玉米产业推进现场会举行,区党工委委员、管委会副主任长肖华东出席,区直相关部门及各镇负责人参会。  

    推进现场会召开前,与会人员到贵州金州农业开发有限公司迟菜心种植基地现场观摩,基地负责人从产业选种、基地管理和销售渠道等方面介绍了迟菜心产业发展情况。  

    肖华东说,中央到省、州提出了产业发展的重要性,尤其是近年来贵州省提出了要在农业产业上来一场振兴农业产业的革命,充分肯定了产业发展的重要性,各镇要在产业发展中,按照省、州相关要求,坚定产业发展信心。  

    肖华东强调,目前新区正处于脱贫攻坚攻坚克难重要时期,大力发展产业是长期实现脱贫的关键,是长期解决就业,实现农民增收最有效的路径。各镇要在产业发展中,抓好品种选择,实施科学化管理,打造出有品质、品相的蔬菜,围绕新区推出的六大产业全面推进,尤其在蔬菜种植方面,龙头公司要发挥中流砥柱作用,结合各镇村级合作社,规模化的发展蔬菜产业。农技干部要把主要精力放在产业发展上,全面协调好企业与村级合作社的发展利益链接机制,把农户拉进产业发展中,实现企业、合作社、农户共同受益。新区会继续加大农业产业发展的投入,重点解决新区500亩以上坝区基础设施建设,并且将协调各项产业专项资金,继续加大招商引资力度,拓宽产业渠道,让新区蔬菜产业在全国蔬菜市场占一定的份额,从而做大做强蔬菜产业。  

    推进会后,贵州金州农业开发有限公司相关负责人与北京、上海、辽宁三家收购商签订了2020年一万亩鲜食玉米收购协议。

扫一扫在手机打开当前页面