首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区2019年第十次党工委会议召开

索引号:52230011/2019-246452 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-06-06 15:14 作者:义龙新区管理员 点击:2903 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246452 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区2019年第十次党工委会议召开
文  号:  

    6月3日,义龙新区2019年第十次党工委会议召开。党工委书记陈远华主持并作重要讲话。他强调,各级各部门要及时组织传达学习中央、省委和州委的相关文件和会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委部署要求上来,严格按照中央、省、州要求,立足新区和本单位、本行业、本部门实际,抓好工作落实。  

    党工委副书记、管委会主任张鸿,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委班子成员肖华东、吕祥、李启明、李明刚、孙国夫出席。人大工委主任雷乃祥,人大工委副主任马艳贵,政协工委副主任江旭列席会议。各镇、区直各部门主要负责人参会。  

    会上,陈远华传达学习了中央、省、州近期重要文章、重要文件、重要讲话和重要会议精神。  

    陈远华要求,各级各部门要及时组织传达学习中央、省委和州委的相关文件和会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委部署要求上来,严格按照中央、省、州要求,立足新区和本单位、本行业、本部门实际,抓好工作落实。尤其是习近平总书记提出的五个“着力”,各部门要坚持读原文、悟原理,原原本本、认认真真地学习这篇重要文章,按照“学懂弄通做实”的要求,真正学深悟透,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平,自觉用新发展理念规划发展、引领发展、推动发展。  

    陈远华要求,要认真学习习近平总书记到江西省考察发表的重要讲话及就做好中部地区崛起工作提出的8点意见,新区各级各部门要认真学习、深刻把握中央关于推进西部大开发形成新格局的决策部署,围绕抓重点、补短板、强弱项,更加注重抓好大保护,把生态环境保护放到重要位置;要更加注重抓好大开放,提高对外开放和外向型经济发展水平;要更加注重推动高质量发展,深入贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,促进经济社会发展与人口、资源、环境相协调。  

    陈远华强调,新区要坚定不移地推进大数据战略行动,坚持创新发展,顺应融合趋势,全面做好“四个强化”(强化对现有大数据企业的支持力度,强化对大数据企业的招商力度,强化与大数据融合的高科技企业的招商力度,强化对大数据等高科技领域的人才引进力度)、“四个融合”(加快大数据与实体经济的融合,加快大数据与乡村振兴的融合,加快大数据与服务民生的融合,加快大数据与社会治理的融合),把握好数字化、网络化、智能化发展机遇,积极抓好大数据运用,为全区经济社会发展注入新活力。  

    陈远华强调,各级各部门要抢抓东西部协作机遇,注重学习借鉴和总结成功的协作经验,围绕农村产业革命、易地扶贫搬迁、农村饮水安全、“两不愁三保障”等方面存在的问题,清单化、具体化帮扶需求,最大限度争取宁波市海曙区的支持,用好用足帮扶资源,切实提高协作工作的精准性、针对性和有效性,为打赢脱贫攻坚战提供坚强支撑。  

    陈远华强调,中央、省州高度重视环保工作,全区上下要站稳政治立场,保持战略定力,在生态环保问题整改上不动摇不犹豫,坚持走绿色发展道路,牢牢守住生态环保底线。在中央提出的扩大开放建设内陆型经济等工作方面,各级各部门要深化改革,简政放权,着力提升营商环境,充分利用新区良好的区位优势和地域特点,紧盯重点行业和领域,围绕打造全州新的经济增长级及新引擎的目标,以千企引进为抓手,以申报国家级高新区为着力点,结合新区产业特点、企业特点、市场特点,通过“走出去”“请进来”等方式,积极面向沿海城市、发达地区开展建链、延链、拓链、补链招商,不断扩大开放程度,搭建更加开放的平台,推动实现高质量发展。在高校建设工作中,要积极支持和配合,为兴义师范学院办双一流高校做好辖区内的相应保障工作,要紧盯新区目前教育资源薄弱、教育质量不高等问题,引导好辖区内的职校建设,坚持社会化办学方向,注重实用导向,大力培育和引进有实力的社会资本入驻新区兴办学校,切实提升教育质量,满足群众对高质量教育的现实需求。    

    会上,张鸿传达学习国务院第二次廉政工作会议、省政府第二次廉政工作会议和州政府第三次廉政工作会议精神,并安排部署义龙新区廉政工作。  潘维维传达学习5月24日省委省政府关于部署加强安全生产工作电视电话会议精神、全州安全维稳和风险防范工作紧急电视电话会议精神。  

    钟贵华传达学习2019年上半年州委意识形态工作联席会议精神及传达学习省领导在黔西南调研时指示精神。  

    肖华东、李启明传达学习其他会议精神。  会议还审议了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页面