首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区多形式开展计生协会会员日宣传

索引号:52230011/2019-246459 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-06-06 15:21 作者:义龙新区管理员 点击:2894 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246459 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区多形式开展计生协会会员日宣传
文  号:  

    近日,我区“5·29计生协会会员日”宣传活动在顶效镇麻山社区启动。  

    活动中,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅标语,发放计划生育宣传手册、疾病预防手册、避孕用具、计生宣传雨伞、计生宣传中性笔、计生宣传围裙等向搬迁群众宣传计生政策法规、疾病预防等相关知识。同时,医务人员为前来参加活动的搬迁群众免费测量血压,为他们讲解血压相关知识。活动现场气氛活跃,井然有序。  

    据相关负责人介绍,本次活动的主题为“共奋进、建新功、喜庆新中国成立70周年”,通过开展宣传活动,让广大群众了解计生法律法规、疾病预防相关知识,提高自我保健与疾病预防意识。  

    据了解,一直以来,我区各级计生协会充分发挥了桥梁纽带作用,进一步拓展计生协组织服务功能,坚持做好困难计生家庭、计生特殊家庭等群体的关怀帮扶工作,发动会员和志愿者为失独家庭提供生活帮扶、精神慰藉、养老关怀、暖心助孕等服务,真正为计生家庭办实事、做好事、解难事。同时,各级计生协组织更加注重民生改善,主动参与卫生健康工作,将困难计生家庭帮扶与健康扶贫全面精准对接;深入实施好计生家庭生殖健康咨询服务、流动人口关怀关爱、计划生育保险、计生特殊家庭心灵安抚及医疗救助、产业发展等项目。更加注重家庭发展,落实基本国策,创新载体开展生殖健康咨询服务,引导广大计生家庭负责任、有计划地安排生育,指导其生得起、生得出、生得好,实现优生优育,促进家庭幸福。

扫一扫在手机打开当前页面