首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

陈远华带队到义龙新区高考考点巡视高考工作

索引号:52230011/2019-246631 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-06-12 15:21 作者:义龙新区管理员 点击:2223 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246631 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  陈远华带队到义龙新区高考考点巡视高考工作
文  号:  

    高考期间,党工委书记陈远华带队到义龙新区高考考点巡视高考工作。党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委委员、管委会副主任胡庭洪、李启明,政协工委副主任江旭及相关部门负责人陪同。  

    当天,陈远华一行先后到2019年普通高等学校招生全国统一考试义龙一中、顶效经济开发区中学、蓝天学校等考点,实地检查高考服务工作中交通、安全、卫生、应急预案等安全保障及考场安排情况。  

    陈远华指出,高考涉及千万群众的利益,对高考学生今后的学习、选择起着至关重要的作用,义龙新区相关职能部门要进一步提高思想认识,按照州委、州政府做好高考期间考务工作的要求,齐心协力将高考考务工作当作一项政治任务来抓好抓实。要强化工作落实,细化工作责任,将考务工作做实做细,教育、公安、交通、消防、综合执法、通讯等部门和顶效镇要严守工作岗位,加强对学校周边交通安全、治安环境、噪声污染等的监管,教育部门及学校要加强对学校食堂、超市、学校周边小卖部的检查,确保学生的食品安全,学校卫生室也要做好应急准备,防止学生在考试期间突发意外状况。教育局要及时核实考生缺考情况,认真梳理工作的亮点和不足,及时总结和加以改进。应急预案要结合考点情况,做到科学合理,要坚决做好高考期间试卷的保密、考场安全,确保公平工作,要加强服务保障及负面因素的管控,做到万无一失,努力用良好的外部环境为考生营造良好的考试环境。

扫一扫在手机打开当前页面