首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区护路办同南宁铁路公安处到龙广镇宣传铁路安全知识

索引号:52230011/2019-248861 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-07-23 17:28 作者:义龙新区管理员 点击:1439 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248861 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区护路办同南宁铁路公安处到龙广镇宣传铁路安全知识
文  号:  
    7月18日,义龙新区政法与群众工作部带领区护路办工作人员与南宁铁路公安处到龙广镇农贸市场联合开展铁路安全宣传活动。同时,南宁铁路公安处文艺宣传小分队开展了“平安站车路,金盾护你行”主题文艺宣传。
    活动中,工作人员向广大人民群众发放《中华人民共和国铁路法》、《铁路安全管理条例》、铁路安全知识宣传手册、铁路宣传单、爱路护路笔记本等铁路护路宣传资料,开展“以案说教”,进行案例分析讲解,强化思想认识,提升人民群众的铁路安全意识。并组织有奖问答活动,以提问的方式,调动群众积极参与,得到了群众的积极响应。
    此次宣传活动形式多样,共计发放各类铁路宣传资料1500余份,参与有奖问答活动群众100余人,有效提升了铁路沿线人民群众的爱路护路意识和铁路安全意识。

扫一扫在手机打开当前页面