首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区启动残疾人就业扶贫资金转股分红试点工作

索引号:52230011/2019-248862 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-07-23 17:29 作者:义龙新区管理员 点击:1866 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248862 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区启动残疾人就业扶贫资金转股分红试点工作
文  号:  
    7月18日,义龙新区启动残疾人就业扶贫资金转股分红试点工作在德卧镇启动,德卧镇13户贫困重度残疾群众签订资金入股分红协议。
    德卧镇冗桑村的陈云洪从小就患有精神残疾,生活不能自理,一直都是在母亲的照顾下生活,经过前期摸底核查,他被选为此次残疾人就业扶贫资金入股对象。他的母亲王邦飞告诉笔者:“今天喊我们来签分红协议,国家补助我们800多块钱,可以帮我们解决一些生活上的困难。”
    据了解,残疾人就业扶贫入股资金由黔西南州残联和义龙新区社会事务局共同出资20万元组成,资金主要入股贵州义龙新区农业开发投资有限公司发展“种养循环”扶贫产业,群众只需签订入股协议,就能连续三年获得不低于830元的分红。
    贵州义龙新区农业开发投资有限公司法人任晋言说道:“这次以入股分红的方式,公司每年按照每个人不低于830元给他们分红,从下一年我们按5%递增,希望通过这样的方式解决困难残疾群众生活上的困难。”
    按照省、州残联系统就业扶贫资金转股分红工作要求,残疾人就业扶贫资金转股分红对象为各县(市、区)的贫困残疾人、重度残疾人和特殊困难残疾人家庭,经过前期摸底核查和精准识别,义龙新区此次试点工作的入股对象为贫困重度残疾家庭。按照“公开公平、重度优先”的原则和“量化折股、差异入股”的方式,目前共涉及德卧镇冗桑村和团山堡村的13户贫困重度残疾群众。
    义龙新区社会事务局残联股股长黄京廷告诉笔者:“今后两年我们都会进行跟踪,监督我们的农投公司按时分红的情况,确保试点工作起到真帮实助的作用。”

扫一扫在手机打开当前页面