首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区开展“四风”问题自查自纠

索引号:52230011/2019-248992 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-07-25 17:35 作者:义龙新区管理员 点击:1539 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248992 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区开展“四风”问题自查自纠
文  号:  
    为贯彻执行中央八项规定和省委十项规定等精神,认真查找各单位各部门存在的问题,义龙新区纪工委统一安排部署,从7月1日起至7月23日止,在全区9个镇、19个区直部门、4家国有公司认真开展“四风”问题自查自纠工作。
    自查自纠工作采取各单位各部门按照纪工委统一制定的“自查自纠统计表”,对照清单对2013年新区成立以来违规购买、装饰、使用公务用车,违规公车落户公司(企业或个人私户)情况;公款购买烟酒,公款购买赠送礼品(土特产)情况;违规评比表彰情况;违规发放津补贴、值班费加班费情况;违规报销差旅费情况等进行自查,如实填写“自查自纠统计表”报新区纪工委备案。同时,各单位各部门要针对存在的问题制定整改措施,即查即改。
    自查自纠结束后,纪工委将组织专门检查组,针对各单位各部门自查自纠情况开展专项检查,对隐瞒不报和不认真整改问题的单位和部门,将严肃追究单位和部门主要领导、分管领导及直接责任人的责任。
    此次“四风”问题自查自纠工作的开展,旨在督促各单位各部门自觉践行中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定,强化“两个责任”,强化责任担当,履行好工作职责,推进作风建设,使各项规范制度常态化。

扫一扫在手机打开当前页面