首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

新区财政“数据铁笼”上线有序运行

索引号:52230011/2019-248994 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-07-25 17:39 作者:义龙新区管理员 点击:1402 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248994 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  新区财政“数据铁笼”上线有序运行
文  号:  
    自义龙新区财政“数据铁笼”工作平台上线运行以来,各项工作有序稳步推进。
    财政资金规范支付管理有序推进。一是财政专户管理工作有序推进。按照(财库〔2017〕79号)文件00有关撤销和保留财政专户的要求,自2017年以来,新区财政局认真开展财政专户清理,共撤销财政专户23个,保留24个财政专户,保留账户属于允许保留的7种常规类专户和12种专项支持类专户范围。二是预算单位账户管理工作有序推进。根据(义财库〔2018〕1号)文件00要求,新区46个预算单位,共开设单位账户204个,目前已核销账户12户,拟核销账户60户。
    项目(合同)系统规范使用有序推进。新区46个预算单位在进行专项资金支付申请时,按照“应录尽录,信息准确”的原则,全部要求将项目(合同)基础信息录入到系统中。
    A++账务集中监管系统使用稳步推进。一是新区现有46个预算单位全部(含9个村级账务、扶贫资金专账)纳入账务集中监管系统。截止5月份账务已记账的有39个预算单位,未完成记账的单位7个。及时记账率为84.78%,村级账务已处理有4个,未完成记账的单位有5个,及时记账率为44.44%。扶贫资金专账账务已处理的有4个单位,及时记账率为44.44%,完成情况不理想。二是及时上传会计凭证原始单据,截止目前有单位4个上传。三是村级账务及时处理。截止目前,共有4个乡镇村级账务记账工作已纳入“数据铁笼”建设要求进行处理。

扫一扫在手机打开当前页面