首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区一次难以忘怀的美术教育培训

索引号:52230011/2019-248997 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-07-25 17:41 作者:义龙新区管理员 点击:1845 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248997 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区一次难以忘怀的美术教育培训
文  号:  
    近日,致公党中央委员会副主席吕彩霞委派刘淑慧、王树嘉等专家教授到我区开展教育精准扶贫书法绘画培训,我区80名美术教师参加培训。
    本次培训,除盛敦荣教授、韦昌权教师开设《中小学书法教育课堂教学理论与实践》课程培训外,主要是由中国国家画院卢禹舜导师工作室画家、中国美术家协会会员、中国致公党画院特聘美术教师王树嘉为培训班开展《中国山水画的传统与继承》课程培训,他讲授了写意花鸟、竹子、牡丹画法,讲授了绘画构图、写生、创作技巧,他现场创作《君子清风》、《富贵牡丹图》。王老师还现场点评培训教师的美术作品,交流了国展作品选题与创作,并与培训教师交流互动、答疑解难。
    王老师授课态度亲切和蔼,讲授深入浅出,他从中国山水画历史发展过程,剖析了中国山水画传统特点和风格,让培训教师享受了一席丰盛的艺术文化大餐。王老师讲授绘画构图、写生、创作技巧,不是单纯的理论讲解,而是边讲解边操作边示范,让培训教师感到具体易懂。王老师现场创作的《君子清风》、《富贵牡丹图》让培训教师感受到了他深厚了艺术功底和清逸潇洒的艺术风格。
    王老师热爱教育,非常关心乡村教育,他心中牵挂着老师们那背后千千万万的求知若渴的孩子们。王树嘉说:“只有让老师们学好了,孩子才能学好,只有老师们有扎实的功底,才能培养出优秀的人才。”
    培训中,王老师全身心投入,他尽量把所知道的知识,所掌握技巧传授给教师们,他一笔一画的讲解,甚至顾不上擦拭面颊上的汗水,看到教师们积极学习的态度和认真学习的行动,他说:“希望下次能有更多的时间,多教授老师们一些美术知识。”
    参培教师们说:“短短两天的学习,收获了许多美术知识、绘画创作知识,时间虽然短暂,但叫人难以忘怀,希望王老师以后能再来义龙培训,为义龙美术老师‘传经送宝’。”
    参培教师们还表示,今后将把所学到的知识和技能应用到教学中,一定努力钻研学科知识,学习王老师对教育的拳拳之心,努力教好每一个学生,让大山的孩子也能享受优质的教育。

扫一扫在手机打开当前页面