首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区1300亩百香果陆续成熟上市

索引号:52230011/2019-249269 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-01 09:40 作者:义龙新区管理员 点击:3788 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249269 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区1300亩百香果陆续成熟上市
文  号:  
    眼下,义龙新区种植的1300亩百香果进入成熟采摘期,每天采摘的百香果一上市便被抢购一空,产量呈持续上升趋势。
    笔者走进顶效镇团结村百香果生态产业园,只见一个个大小均匀的百香果挂满枝头,长势喜人,农户正在有序采摘。另一旁,10多名农户正在为今年种植的百香果苗浇水、施肥。 
    据了解,顶效团结村百香果产业由义龙新区春润合作社发展种植,在种植过程中,吸纳当地群众到基地务工就业。
    义龙新区春润百香果合作社负责人李安建说道,团结村的百香果已经采收了5000多斤,按照目前的长势来看,每亩的产量能够达到3000斤左右,而且目前的市场价格也比较好,极大地提高了他们的种植积极性。
    该合作社除了在顶效团结村种植百香果外,还在新桥、德卧、龙广等镇种植,总的有1300亩。目前,各镇的百香果正陆续采摘上市。
    据悉,百香果品质、口感较好,营养功效作用大,市场好,深受消费者青睐,收益较高。每年7月中旬开始采摘,采摘期可到来年的2月份左右。
    “下一步,我们准备在百香果地里面发展林下种植,把行间地块充分的利用起来种植蔬菜、红菇等,把这项产业在义龙做大做强。”义龙新区春润百香果合作社负责人李安建如是说。图为合作社负责人在基地查看百香果挂果情况。

扫一扫在手机打开当前页面