首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区开展“全面回头看精准定措施”活动现场观摩

索引号:52230011/2019-249273 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-01 09:53 作者:义龙新区管理员 点击:3928 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249273 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区开展“全面回头看精准定措施”活动现场观摩
文  号:  
    7月29日,义龙新区开展“全面回头看、精准定措施”活动现场观摩,州委常委、州政府常务副州长陈健到场督导,义龙新区党工委书记陈远华,党工委副书记、管委会主任潘维维,人大工委主任雷乃祥,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委委员、管委会副主任肖华东、吕祥、胡庭洪、李明刚,政协工委副主任江旭参加观摩。
    观摩活动中,区直各部门、各镇相关负责人,各村支书、主任分成两个组,先后到大龙潭安置点走访易地扶贫搬迁示范户,观摩龙广镇稻田共养循环农业产业化基地、枫林玩具加工厂和腾飞职业技术培训学校,并走访未脱贫和已脱贫的农户。
    在大龙潭新市民居住区样板点,观摩组认真查看安置区综合治理网格示意图,详细了解了义龙新区“新市民·智慧社区平台”的作用。陈健对该平台发挥的作用表示肯定并指出存在的问题,希望义龙新区尽快完善相关信息,做到信息全面、精准。
    在大龙潭新市民居住区易地扶贫搬迁示范户刘天华家,陈健与搬迁户细心交谈,查看相关资料,了解生产生活情况以及搬出地土地流转、参加务工等情况,并与群众细算收入帐。在龙广镇稻田共养循环农业产业化基地,陈健一行详细了解基地的运作模式、利益联结机制、市场销售、带动就业等情况,对基地的发展模式给予肯定。
    在走访未脱贫户韦洪波、吴安兴、胡连仙,脱贫户王文定时,观摩人员详细了解其家庭人口、收入来源、教育医疗住房“三保障”等情况,现场开展“算账定措施”活动。陈健要求,新区各镇、村干部要精准制定措施,做到查找问题精准,措施办法精准,建立台账精准,政策落实更精准,确保各项工作精准到村到户到人,有效防止欠稳脱贫人口返贫和非建档立卡低收入人口致贫。
    在腾飞职业技术培训学校,大家详细了解贫困劳动力培训情况,在村活动室查看了民政兜底扶贫、产业扶贫、“一村一方案、一户一措施”等档案资料及“全面回头看、精准定措施”活动的问题台账、安排部署、整改落实等资料。
    通过观摩和实地检查,陈健对纳桃村退役军人党支部“党建引领、教育培训、就业指导”和积极投身脱贫攻坚工作给予肯定,并鼓励基地退役军人继续发挥好示范作用。 
    陈健强调,义龙新区要扎实开展好“全面回头看、精准定措施”活动,逐户深入走访所有建档立卡贫困户,落实好十个“再一次”的要求,不漏一户、不漏一人地把脱贫措施和实际收入等情况搞得更清楚、更透彻,切实做到全面、精准。要加强统筹调度,指导开展好干部培训、样板打造、现场观摩等重点环节工作,村组干部和驻村工作队要按要求做好逐户遍访、算好收入帐、找准短板、明确措施等工作,切实推动“全面回头看、精准定措施”活动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面