首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区实施66个“四在农家·美丽乡村”项目建设

索引号:52230011/2019-249277 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-01 10:04 作者:义龙新区管理员 点击:4193 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249277 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区实施66个“四在农家·美丽乡村”项目建设
文  号:  
    7月下旬以来,义龙新区总投资371.53万元,在德卧、万屯等9个镇陆续实施66个2019年度美丽乡村省级补助建设项目,大力推进乡村振兴战略计划,预计今年底前建成并将通过验收投入使用,惠及全区1.23万户5.12万名群众,进一步助推美丽乡村和新农村建设,助推实现脱贫攻坚、同步小康目标。
    在今年“脱贫攻坚·夏秋决战”行动令中,义龙新区着力加强“四在农家·美丽乡村”基础设施建设,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,新区综改办制定《义龙新区2019年度美丽乡村省级补助建设项目实施方案》,按照“因地制宜、厉行节约、精细管理”的原则,进一步将建设项目与美丽乡村、新农村建设及扶贫开发、脱贫攻坚、村庄整治有机结合起来,项目申报坚持“农民自愿、量力而行,合理规划、突出重点,因地制宜、实事求是,注重实效、分类指导,加强管理、规范操作”的原则,统筹编定美丽乡村省级补助建设项目,有计划、有重点地推进村级公益事业建设。在项目申报前,通过召开村民动员大会、村组干部会、群众会、座谈会等形式进行广范宣传,按照与村民“共商、共识、共建、共享、共担”的工作流程法,让项目建设做到家喻户晓,人人皆知,确保项目按时保质保量申报审批建设。
    在项目建设中,义龙新区按照“项目跟着规划走,资金跟着项目走,监管跟着资金走”的原则,原则上由政府奖补物资、群众投工投劳完成,以村民自建为主,不得向农民群众摊派集资,不得由政府组织发包或招投标。项目建成投用后,将实现村寨“道路硬化、卫生净化、环境美化、村寨亮化、生活乐化”,极大地方便农民生产生活条件,有力地推动精准扶贫、精准脱贫。

扫一扫在手机打开当前页面