首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

兴义民族师范学院与义龙新区初步达成合作办学和教育结对帮扶共识

索引号:52230011/2019-249345 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-02 11:52 作者:义龙新区管理员 点击:3508 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249345 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义民族师范学院与义龙新区初步达成合作办学和教育结对帮扶共识
文  号:  
    7月30日,义龙新区前往兴义民族师范学院,与该院洽谈合作办学及教育结对帮扶相关事宜。兴义民族师范学院党组书记吕国富、副院长丁湘梅,义龙新区党工委书记陈远华,党工委委员、管委会副主任胡庭洪出席座谈会。
    洽谈中,双方就之前在义龙新区调研、考察、洽谈合作办学的过程、共识、存在的问题,及师范学院体育学院搬迁到义龙的学生住宿、教室和教学场馆建设相关情况再次进行共商。
    双方对合作办学均表达了积极的诚意,均希望通过合作办学及教育帮扶,推进“教育立州”战略发展进程,助推义龙高新技术产业园区建设,带动义龙山地旅游智慧城市建设,推动义龙经济文化及社会各项事业发展,推动义龙教育“华丽转身”,推动师院发展壮大,最终实现双赢目标。
    经协商,形成初步共识,师范学院体育学院定于8月下旬搬迁到义龙新区九丘田。义龙新区在九丘田向体育学院首期提供720人学生宿舍,4至6间教室相关配套设施设备,在体育公园(棒垒球训练基地)提供户外教学场地相关配套设施设备,同时加快建设学生宿舍、教室及训练场地相关配套设施,确保8月下旬能交付使用。并负责开通九丘田学生住宿区到体育公园户外教学基地的专次公交车,开通师院老校区到九丘田公交车,解决学生训练和老师上下班交通问题。同时还在望湖、云屯公园、晏家湾等地方免费向体育学院提供实习、教学、竞赛等活动场地。师院分5年向义龙逐年支付学生宿舍、教室及训练场地设施设备建设费用。师院每一个学院分别对口帮扶义龙新区一个集团或区直中学,建立亲密的全天候战略伙伴关系。师院教职工凭工作证,学生凭学生证,在义龙的景区、酒店、餐馆,享受义龙新区干部职工的同等待遇。
    双方表示,合作办学协议尽快在近周内签订。

扫一扫在手机打开当前页面