首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

围绕实施工业强州战略超常奋斗推动脱贫质量和发展质量同步提升

索引号:52230011/2019-249600 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-08 10:53 作者:义龙新区管理员 点击:1712 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249600 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  围绕实施工业强州战略超常奋斗推动脱贫质量和发展质量同步提升
文  号:  

    8月1日,州委书记刘文新到义龙新区调研,强调要坚持狠抓招商引资、狠抓产业支撑,围绕实施工业强州战略超常奋斗,推动脱贫质量和发展质量同步提升。州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华,州政府副州长胡志峰,义龙新区党工委书记陈远华,党工委副书记、管委会主任潘维维, 党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委委员、管委会副主任吕祥、胡庭洪、李明刚陪同。
    刘文新一行先后到黔西南州聚鑫工贸公司、义龙通用航空公司、万屯牛博园产业集群项目基地、贵州裕农食用菌产业园进行实地调研,详细了解有关情况。刘文新叮嘱有关企业要落实好环保措施和安全生产责任,按计划加快推进扩产发展。同时要求义龙新区和州直相关部门要持续优化服务环境,积极帮助企业解决发展中的困难和问题,促进入驻企业不断壮大,成为新区加快发展的有力支撑。
    刘文新指出,当前正处于脱贫攻坚大决战的关键阶段,产业项目要更加强化对脱贫发展的带动作用。他勉励相关企业要围绕规划目标加快做大发展规模,进一步强化利益联结机制,完善“公司+基地+合作社”发展模式,带动更多群众参与产业发展、实现稳定增收。他强调,发展食用菌产业是我州脱贫攻坚中有效带动农户的一个有益做法,是全州推进农村产业革命中重点打造的一个主导产业。他希望相关企业进一步抓住用好当前的机遇,乘势而进,加快发展,不断完善易地产业模式,在带动周边群众特别是易地扶贫搬迁群众就近就业、参与发展、持续增收方面作出更多贡献。
    刘文新要求,义龙新区要围绕实施工业强州战略,紧扣建立能源工业运行新机制,集中精力优先发展壮大工业经济,为实现工业强州目标注入强劲动能。要持之以恒优化营商环境,在推动现有企业健康发展的同时,进一步优化思路、完善机制,持续加大招商引资力度,招引更多企业入驻新区,真正形成工业企业竞相发展的“风景”。州级层面要将义龙新区作为产业大招商的重要平台,上下协同、大力推动义龙新区加快将区位优势、资源优势转化为经济优势、发展优势。

扫一扫在手机打开当前页面