首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区教育管理干部高级研修班在清华大学继续教育学院举行开班仪式

索引号:52230011/2019-249604 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-08 10:58 作者:义龙新区管理员 点击:1806 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249604 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区教育管理干部高级研修班在清华大学继续教育学院举行开班仪式
文  号:  
    近日,我区教育管理干部高级研修班在清华大学继续教育学院举行开班仪式,各镇教育集团主任,区直中学校长、部分中小学校长、幼儿园园长、教育局部分股室负责人共50人参加开班仪式,并进行为期6天的培训。
    开班仪式上,清华大学继续教育学院培训教育中心主任刘娟简要介绍了清华大学的人文文化及特征,并希望义龙新区学员在培训期间真切感受清华大学人文文化特色和氛围。
    开班仪式后,北京九型信息科技研究院院长刘上为学员们作了“九型人格与自我认知”专题培训,他分析了人的九类性格特征,剖析九类性格的优缺点,并指出提升和改进办法,他的讲座让学员们在怎样管理、使用、帮助干部职工提供了全新的思路。
    培训中,中国教育科学研究院未来学院实验室副主任曹培杰作了“人工智能时代的未来学校变革”专题培训,他用国内外典型案例分析了在人工智能科技推动下,未来学校教育在教与学方面将产生的变革。
    课后,学员们在清华大学继续教育学院刘奇老师的导引下,参观了清华园清华大礼堂荷塘、校史馆、三绝碑、同方部等几处人文景观,她生动地向学员介绍了每个景观的历史和典故,让学员深切地感受到清华大学与国家、民族同命运的厚重的人文文化。

扫一扫在手机打开当前页面