首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区下拨春季动物防疫死亡补助金1.5万元

索引号:52230011/2019-249774 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-12 15:58 作者:义龙新区管理员 点击:973 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249774 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区下拨春季动物防疫死亡补助金1.5万元
文  号:  
    7月下旬以来,义龙新区农林水务和移民局下拨2019年春季动物防疫死亡补助及副反应治疗费1.54万元到德卧、郑屯等6个镇财政分局,由各镇畜牧站按实名制拟造农户花名册,由镇财政部门委托农村商业银行以“一折通”的方式陆续发放到杜思琴、岑加勇等农户手中,充分体现了党和国家的强农惠农政策落到实处。
    春季动物防疫工作是防控重大动物疾病的关键措施,今年春防工作开展以来,新区各镇畜牧部门坚持以“预防为主、免疫相结合”防控方针,全面落实国家强制免疫政策,组织春季集中免疫行动,按照“村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”原则,切实抓牢防控工作的第一道防线,做到真苗、真打、真有效,不留“死角”和“盲点”,确保免疫密度和质量。各镇在免疫中导致动物死亡的,按照“横到边、纵到底”进行统计,死亡肉牛每头补助3000元;死亡猪每头补助800元(大猪800元、中猪500元、小猪300元);死亡羊每只补助500元(大羊500元、中羊400元、小羊200元);死亡禽每羽补助15元;死亡马每匹补助12000元。
    在补助资金发放过程中,各镇财政分局通过财政一体化系统平台“数据铁笼”加强补助资金监管,严格兑现政策和程序,实行专户存储、专账核算,确保专款专用,做到资金安全高效使用,广泛接受群众的监督。

扫一扫在手机打开当前页面