首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区举办第二期钢筋工职业技能培训

索引号:52230011/2019-249777 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-12 16:01 作者:义龙新区管理员 点击:1063 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249777 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区举办第二期钢筋工职业技能培训
文  号:  
     近日,义龙新区第二期钢筋工职业技能培训班开班,雨樟镇并嘎村33名建档立卡贫困户、有培训意愿的群众参加培训。
    “你把这个钢筋放整齐了,两根钢筋垂直以后,再把它扎固定,要扎梅花筋,可以节省一半的时间。”在雨樟镇并嘎村钢筋工职业技能培训课堂上,黔西南州顺宏职业技能培训学校的老师正在教授学员钢筋加工实操。
    并嘎村学员冯坤香告诉笔者:“学习手艺以后找工作好找,工资也会高一点。”
   “我们主要是通过书本教学和实操的方式让学员掌握技能,主要教学员钢筋加工,教他们学会截长、成形、除锈、绑扎、焊接等技能。”黔西南州顺宏职业技能培训学校的老师邓松向记者介绍道。
    据了解,此次技能培训由义龙新区政治部组织,每期培训20天,培训结束后,考试合格的学员,学校将颁发钢筋工职业资格证书,并推荐就业。
    黔西南州顺宏职业技能培训学校的老师邓松告诉笔者:“熟练的钢精工一般情况下工资是400至600元一天,钟点工大概一天200元,但有一定工作经验以后就可以领到300元一天。”

扫一扫在手机打开当前页面