首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区组织干部职工踊跃献血

索引号:52230011/2019-250064 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-19 10:48 作者:义龙新区管理员 点击:1933 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250064 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区组织干部职工踊跃献血
文  号:  
    8月15日,义龙新区携手黔西南州中心血站在行政中心办公区开展无偿献血活动,各单位职工都踊跃前来献血。
    在献血活动现场,采血车旁围满了前来献血的干部职工,他们在医务人员的指导下,按顺序领表登记、测量血压、化验血型,经血液检验合格后进行无偿献血。
   “这次是我第一次来献血,能将自己的血液献出来帮助别人,我觉得是一件很有意义的事。我今后也会按医生要求不定期的献血,这样有益身体健康。”职工杨俊献完血后说到。
    据黔西南州中心血站医务人员介绍,每半年他们都会和义龙新区相关部门携手开展献血活动,献血不仅可以拯救生命,还对一些疾病有一定的预防效果,定期献血可预防心脑血管疾病、提高造血功能、降低血脂、预防心脏病、减少癌症发生率,对身体健康有百益而无一害。

扫一扫在手机打开当前页面