首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区拟建9个美好环境与幸福生活共同缔造示范点

索引号:52230011/2019-250240 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-22 10:22 作者:义龙新区管理员 点击:1689 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250240 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区拟建9个美好环境与幸福生活共同缔造示范点
文  号:  
    今年,义龙新区决定将顶效镇绿化村、郑屯镇民族村、鲁屯镇鲁屯社区、万屯镇阿红村、新桥镇新桥村、德卧镇白水河村、龙广镇纳桃村、木咱镇坡贡村、雨樟镇并嘎村9个村(社区),作为2019年义龙新区美好环境与幸福生活共同缔造试点。
    试点采取州规划、区统筹、镇服务,以自然村为基本单元,通过“决策共商、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”的乡村治理模式推进。日前,并嘎村被评为全省首个“共同缔造”活动试点。试点的建设将不断改善城乡人居环境,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 

扫一扫在手机打开当前页面