首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

冉博到义龙新区调研新市民工作

索引号:52230011/2019-250241 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-22 10:24 作者:义龙新区管理员 点击:1678 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250241 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  冉博到义龙新区调研新市民工作
文  号:  
    8月18日,州委常委、州委政法委书记冉博到义龙新区调研易地扶贫搬迁新市民户籍迁移、新市民社区案发率和纠纷率、新市民社会综合治理联动机制建设等工作,义龙新区党工委副书记荀刚陪同调研。
    当天,冉博先后到木陇街道办事处麻山社区公共法律服务室、综治中心,新市民步马社区综治中心、王母社区综治中心,万屯镇阿泥社区综治中心等地,对义龙新区搬迁新市民户籍迁移、新市民社区案发率和纠纷率、新市民社会综合治理联动机制建设工作开展情况进行了解。
    冉博指出,义龙新区易地扶贫搬迁工作开展最早、搬迁人数最多、工作任务最重,全区上下要高度重视,认真按照户籍迁移制度和上级部门要求,规范化做好新市民户籍迁移工作,要认真分析调研户籍迁移工作存在困难的主客观原因,对有顾虑或者不愿意迁移户籍的新市民要耐心做好政策宣传和解读,调研情况要认真进行分类总结,理出问题清单并逐一解决。
    冉博要求,对社区纠纷和案件发生情况,要认真做好记录,要对事件发生时间、地点、发生原因、处理方法等进行认真登记,要定期对工作进行调度和督导检查,要发挥社区离退休老干部、威望老人、老党员等在矛盾纠纷化解中的作用,用法用情相结合,及时解决好新市民矛盾纠纷问题。
    冉博强调,义龙新区要进一步推进新市民社会综合治理联动机制建设,要做强联动平台,理顺联动方式,发挥好新市民综治中心的作用。要完善网格化管理机制,加强人员培训,提高工作人员素质和依法行政水平;要强化责任落实,实行专人专管,建立有效的问责机制,增强联动机制工作人员的责任感和危机感,要认真研究综治中心的运行机制、管理机制,激发联动机制的活力,切实维护新市民社区的和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页面