首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

中唐空铁、亿达集团率考察组到义龙新区考察城市开发及康养地产项目

索引号:52230011/2019-250242 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-22 10:25 作者:义龙新区管理员 点击:1715 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250242 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  中唐空铁、亿达集团率考察组到义龙新区考察城市开发及康养地产项目
文  号:  
    8月17日,中唐空铁、亿达集团率考察组到义龙新区考察城市开发及康养地产项目,州投资促进局局长罗佐臣,区党工委书记陈远华,党工委委员、管委会副主任李明刚陪同考察或参加座谈会。
    当天,考察组先后到义龙城市规划馆、浪哨湖、云屯体育公园等地,对义龙新区的区情、发展规划、产业布局、工业园区发展情况等进行了解。
    座谈会上,义龙新区就工业园区运行状况,康养产业、大数据产业、新材料、新能源产业、民族医药特色产业、文化旅游产业的发展情况进行了介绍,考察组介绍了企业的发展、规划、招商、“空铁+”产业及以产促城、产城融合工作开展情况。
    考察组表示,义龙新区拥有交通区位、自然资源及气候资源等优势,发展潜力大。针对项目的投资建设,考察组将邀请专业团队进行深度调研,对义龙新区及周边地区产业发展布局做一个系统的分析研究,并结合考察组实际和合作企业实际做好总结,形成方案,为下一步合作奠定基础。希望义龙新区认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,明确发展定位,做好“大健康+、大生态+”文章。
    罗佐臣说,作为黔西南州未来新的经济增长极,义龙新区发展产业有一定的基础,并且爆发力强,在下步工作中,希望新区坚持以教育为先导、以资源为基础、以市场为导向、以技术为支撑、以龙头为引领、以创新为动力,扎实抓好社会发展工作。州投资促进局也将会加大对义龙新区的支持力度,在政策解读、招商引资、产业发展等方面对新区进行指导,助推新区经济社会更好更快发展。
    陈远华表示,义龙新区虽然相对优势明显,发展经济有一定的基础,但仍然存在着不足,义龙的经济社会发展既需要时间和精力,也需要一批富有发展前景、发展能力和发展意愿的龙头企业前来投资兴业,对于有意愿到义龙投资的企业,义龙新区将积极配合,主动对接,认真做好招商服务、项目审批指导等工作,让更多的企业在义龙落地生根,开花结果。真正实现以产促城、产城融合的发展目标。
 

扫一扫在手机打开当前页面