首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

2019中国铝业峰会考察组到义龙新区元豪煤电铝一体化项目点考察

索引号:52230011/2019-250243 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-22 10:26 作者:义龙新区管理员 点击:1799 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250243 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  2019中国铝业峰会考察组到义龙新区元豪煤电铝一体化项目点考察
文  号:  
    8月18日,2019中国铝业峰会考察组到义龙新区考察元豪煤电铝一体化项目,州工业和信息化局、州投资促进局相关负责人随同考察,义龙新区党工委书记陈远华,党工委委员、管委会副主任吕祥陪同考察。
    考察组一行先后来到元豪铝厂、电厂项目点,听取了元豪煤电铝一体化项目建设规模、产能设计、节能环保及今后发展规划等,义龙新区党工委书记陈远华从优惠政策、充足能源、便利交通等方面做了补充介绍。在听取介绍后,考察组一行结合实际咨询了煤电铝产业相关问题。
    考察组认为,义龙新区元豪煤电铝一体化项目在区位、资源、水电及配套等方面条件较为理想,厂区周边路网结构全面优化,铝厂紧邻南昆铁路,又有大型铁路货场具备大宗货物的承载运输能力,加上黔西南州有丰富的煤炭资源,可满足项目燃料、原材料及产品运输的有关要求,这些都让项目的发展值得关注和期待。下一步,希望在铝产业下游产品和元豪煤电铝进行合作。
    据了解,元豪煤电铝一体化项目是贵州省煤电铝一体化工业强省重点项目,项目着力打造集能源、冶金、新材料、科技研发、智能制造为一体的优质完整产业链,总投资约27亿元,达产后年产值约45亿元,解决就业800余人。

扫一扫在手机打开当前页面