首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区开展“健康饮用水·走进千万家”扶贫活动

索引号:52230011/2019-250244 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-22 10:28 作者:义龙新区管理员 点击:1819 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250244 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区开展“健康饮用水·走进千万家”扶贫活动
文  号:  
    7月下旬以来,义龙新区与广东海淋环保科技有限公司联合在全区开展以“健康饮用水·走进千万家,共享健康生活,共建和谐社会”为主题的扶贫活动,为各镇行政村(社区)无偿赠送“Beves牌高端反渗透冷热一体净水机”共94台,总价值56.21万元,并把活动深入到村民小组和农户家中,进一步改善各镇广大农村群众饮水健康,助力脱贫攻坚。
    8月17日,义龙新区“健康饮用水·走进千万家”主题扶贫活动走进德卧镇白水河村,村干部和各村民小组长参加了当天活动。本次扶贫活动由公司专业人员采用“讲解+视频+实验”方式进行,活动通过讲解生活用水安全的重要性,并配以视频观看相关反面案例,技术人员现场用专业设备测量白水河村饮用水的有害物质残留及PH值,并与桶装水进行对比,使现场观看人员对生活饮用水的品质有了直观的认识。当天,广东海淋环保科技有限公司为德卧镇白水河村安装一台净水机,调试成功后,当场饮用,现场解答疑问及净水机使用知识,提高群众的安全饮水、用水意识。
    此次“健康饮用水·走近千万家”行动,是一项为基层百姓献爱心、送健康的好事、实事,是加快脱贫攻坚、关注民生的一次重要行动,引导大家关注饮水卫生,共享健康生活。

扫一扫在手机打开当前页面