首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区举行第二届“中国医师节”表彰大会

索引号:52230011/2019-250246 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-22 10:30 作者:义龙新区管理员 点击:1837 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250246 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区举行第二届“中国医师节”表彰大会
文  号:  
    8月19日,义龙新区举行第二届“中国医师节”表彰大会,党工委副书记、管委会主任潘维维出席表彰大会,他要求,全区医疗卫生健康工作者要继续发扬勤奋好学、积极进取、精益求精的优秀品质,努力提升医疗卫生服务技能,不忘医者初心,勇于担当作为,细心、真心、诚心服务,把热情、温情、真情、深情奉献给每一位疾病患者。党工委委员、管委会副主任胡庭洪参会。
    潘维维指出,长期以来,新区广大医务人员积极响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,在开展医疗健康扶贫、易地扶贫搬迁卫生健康服务、疾病预防治疗、疫情处置、医疗健康体系建设等方面发挥了重要作用,在脱贫攻坚工作中,医务人员完成了兴仁片区雨樟镇、安龙片区新桥镇、德卧镇、龙广镇、木咱镇脱贫攻坚减贫摘帽中的医疗保障工作,在检查中未出现医疗保障方面的问题,极大助推了兴仁市、安龙县脱贫攻坚减贫摘帽,为今年全区脱贫攻坚清零工作打下坚实的基础。同时在易地扶贫搬迁卫生健康工作中,广大医务人员积极投身到易地扶贫搬迁卫生健康工作中,大力开展居民健康档案建档、家庭医生签约服务、大病、慢病管理服务、妇幼健康服务、义诊巡诊等工作,多举措提供了优质的医疗服务和均等化的基本公共卫生服务,切实提升了搬迁群众的受益度和满意度。在打好脱贫攻坚这场硬仗中,涌现出了一大批“优秀护士”、“优秀医生”、“先进医务工作者”、“优秀乡村医生”。他们在面对重大传染病威胁时,临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,体现了新时代广大医务人员的担当与作为。
    潘维维要求,卫生健康部门要深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,认真贯彻落实省委州委全会精神,努力提高全体医务人员的政治意识、道德修养,全心全意为人民健康服务;要进一步加强卫生人才队伍建设与管理,强化卫生人员多渠道、多方式的在职培训与能力提升,不断提高卫生队伍的整体服务水平和服务能力,为广大群众提供更加便捷、优质的医疗卫生健康服务;要对全体医务人员政治上多关心,工作上多帮助,生活上多关怀照顾,及时解决他们的后顾之忧。全区广大医疗卫生健康工作者要开展医务人员资质和学历提升,要开展医疗救护服务,为全区重大活动提供现场医疗救护保障服务工作。
    表彰大会上,胡庭洪宣读《黔西南州义龙新区管理委员会关于对2018年度全区“优秀护士”“优秀医生”“先进医务工作者”“优秀乡村医生”的表彰决定》。
   “优秀护士”、“优秀医生”、“先进医务工作者”、“优秀乡村医生”代表分别作了发言。
    潘维维、胡庭洪分别为新区9名“优秀护士”、9名“优秀医生”、13名“先进医务工作者”、12名“优秀乡村医生”进行颁奖。

扫一扫在手机打开当前页面