首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区40名贫困学子得到希望工程资助

索引号:52230011/2019-250248 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-08-22 10:40 作者:义龙新区管理员 点击:2064 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250248 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区40名贫困学子得到希望工程资助
文  号:  
    日前,2019年高考录取大学本科院校的胡德富、周梅等40名义龙辖区范围内的大学新生,每人获“中国茅台·国之栋梁”希望工程资助5000元,总计20万元。
    今年,义龙新区参加2019年全国普通高考并被全日制高等院校录取的家庭经济困难、品学兼优的大学本科新生(特别是建档立卡户家庭贫困学子),通过申请,在层层把关审核条件下,共有来自顶效、郑屯、鲁屯、万屯、新桥、德卧、龙广、木咱、雨樟9个镇的36名贫困学生及步马新市民管委会和大龙潭新市民管委会的4名搬迁贫困新市民子女符合资助条件,每生得到“中国茅台·国之栋梁”希望工程5000元资助。目前,受资助学生名单已在当地官方网站公示结束,资助金额将在10日后通过中国农业银行助学金银行卡方式发放到资助学子手中。
    据悉,今年“中国茅台·国之栋梁”2019希望工程圆梦行动大型公益助学活动将在全国范围内资助2万名贫困学子圆梦大学,其中贵州省1万名。

扫一扫在手机打开当前页面