首页 >> 专题分类>> 黔西南州人民政府办理建议、提案工作 >> 文章内容

黔西南州人力资源和社会保障局关于州政协八届一次会议第C46号委员提案的答复

索引号:52230011/2017-210648 文章来源:州人社局 发布时间:2017/11/7 10:53:50 作者:建议提案发布 点击:613 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210648 主题分类:  劳动、人事、监察-社会保障
发布机构:  黔西南州人力资源和社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州人力资源和社会保障局关于州政协八届一次会议第C46号委员提案的答复
文  号:  
金宝灿、汪立新、黎虹委员:
    您提出的《关于进一步提高我州城乡居民基本医疗保险参保率,减少因病致贫发生率的建议》收悉。感谢您对我州人社工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:
    一、关于城乡居民参保问题:黔西南州人力资源和社会保障局每年9月下达各县(市、区)城乡居民参保缴费任务数,由各县(市、区)、乡镇人民政府组织实施。2017我州完成281.33万人,完成省下达目标任务数的100%。
    二、关于城乡居民医保政策宣传问题:医保经办机构每年都印制、分发、张贴《城乡居民医疗保险和大病保险政策解读》、《城乡居民医疗保险和大病保险服务手册》、《新生儿参保温馨提示卡》《城乡居民医疗保险和大病保险报销流程图》等宣传资料,深入乡镇、社区(居委会)、城区学校,与群众、学生互动,利用咨询日,上街设立咨询台,在主要街道,悬挂横幅等方式,宣传城乡居民医疗保险和大病保险政策;利用多种手段,多种举措宣传城乡居民基本医疗保险,最大限度提高群众对政策的知晓度。
    三、下步工作中我们将进一步加大宣传力度,将采取多种形式到各县(市、义龙试验区)、乡镇(街道办)、村(居)委会进行宣传。如:利用电视台、宣传专栏、街头现场咨询、电话、短信、微信等方式,向参保人员及群众进行医疗保险和大病保险政策的宣传。使城乡居民基本医疗保险政策深入人心、家喻户晓。
 
 
 
                                                                                        黔西南州人力资源和社会保障局
                                                                                                      2017年7月20日

扫一扫在手机打开当前页面