首页 >> 专题分类>> 黔西南州人民政府办理建议、提案工作 >> 文章内容

黔西南州人力资源和社会保障局关于州政协八届一次会议第C49号委员提案的答复

索引号:52230011/2017-210650 文章来源:州人社局 发布时间:2017/11/7 10:55:25 作者:建议提案发布 点击:631 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210650 主题分类:  劳动、人事、监察-社会保障
发布机构:  黔西南州人力资源和社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州人力资源和社会保障局关于州政协八届一次会议第C49号委员提案的答复
文  号:  
陈玲、戴丹委员:
    您提出的《关于简化城乡居民医保出具外伤证明程序的建议》收悉。感谢您对我州人社工作的关心和支持。现根据相关政策答复如下:
    一、关于城乡居民基本医疗保险基金和城乡居民大病医疗保险基金不予支付的费用问题:根据州人民政府办公室关于印发<黔西南州城乡居民基本医疗保险实施办法>的通知》(州府办发〔2015〕42号)第二十二条规定:一是因违法违规驾车肇事发生的医疗费用;二是因交通事故、医疗事故、职业病、工伤、意外伤害等由第三方承担的医疗费用;三是因司法鉴定、劳动鉴定、打架斗殴、酗酒、自杀、自残(精神病除外)、吸毒、戒毒、违反法律法规、冒名顶替住院等治疗所发生的医疗费用。
    二、关于意外伤害住院报销的费用问题:根据《州人民政府办公室关于印发<黔西南州城乡居民基本医疗保险实施办法>的通知》(州府办发〔2015〕42号)第十七条规定:无人承担责任的外伤性疾病,交通事故需提供由事发地交警部门加盖公章的调查证明、其他意外伤害需提供由事发地乡镇(街道办)、村(居)委会加盖公章的调查证明方能进行报销。
    三、外伤就医住院报销问题:到州内协议医疗机构住院需提供外伤证明方可享受即时结算。
 
 
 
 
                                                                               黔西南州人力资源和社会保障局
                                                                                            2017年7月20日

扫一扫在手机打开当前页面