首页 >> 专题分类>> 黔西南州人民政府办理建议、提案工作 >> 文章内容

黔西南州人社局关于州政协八届一次会议第B66号委员提案的答复

索引号:52230011/2017-210651 文章来源:州人社局 发布时间:2017/11/7 10:57:08 作者:建议提案发布 点击:607 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210651 主题分类:  劳动、人事、监察-其他
发布机构:  黔西南州人力资源和社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州人社局关于州政协八届一次会议第B66号委员提案的答复
文  号:  

 
韦芝秀委员:
    您提出的《关于解决事业编制人员电话费和车补的建议》收悉。感谢您对我州事业编制人员管理服务工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:
    一、根据《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于州直党政机关公务移动通信费用补助的实施办法》(州办发〔2004〕11号)规定,公务移动通讯费的补助范围为州直党政机关和参公在职在岗人员,包括群团组织和参照公务员管理的事业单位人员。根据该实施办法规定:“本办法实施后,任何单位不得以任何形式再另行补助通信费用,任何单位和个人不得再另行批准话费补贴和报销话费。一经发现将按违反财经纪律论处。”因此,事业单位在职在岗人员不得发放公务移动通信费用补助。
公务移动通信费用补助的标准和实施范围由州纪委、州监察局和州财政局核定并负责解释。各县(市)、义龙新区可根据财力情况自行规定,也可比照州直方案执行,具体方案报州纪委、州监察局、州财政局备案。
    二、公务用车制度改革是中央提出的一个重要改革事项。根据中央和省公务用车制度改革的原则,要坚持统一部署、分步实施。根据《中央事业单位公务用车制度改革实施意见》精神,按照《贵州省公务用车制度改革领导小组办公室关于进一步做好公务用车制度改革工作的通知》(黔车改办通〔2017〕1号)要求,目前,我州公务用车制度改革领导小组办公室正在开展全州事业单位公务用车情况摸底调研等前期工作,并对摸底调研的情况进行分析研判。下一步,待全省关于事业单位公务用车制度改革工作的指导意见正式印发后,我州公务用车制度改革领导小组办公室将遵照执行,组织实施好全州事业单位公务用车制度改革工作。
    按照管理权限,州直事业单位公务用车制度改革工作由州公务用车改革领导小组办公室审批和核定,各县(市)、义龙新区事业单位公务用车制度改革工作由各县(市)、义龙新区公务用车改革领导小组办公室审批和核定。
 
 
                       
                                                                                       黔西南州人力资源和社会保障局         

                                                                                                   2017年7月17日