首页 >> 专题分类>> 黔西南州人民政府办理建议、提案工作 >> 文章内容

黔西南州旅游发展委员会关于州八届人大一次会议第213号建议的答复

索引号:52230011/2017-215774 文章来源:州旅发委办公室 发布时间:2017/12/20 22:28:23 作者:州旅发委 点击:1574 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-215774 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  州旅发委 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州旅游发展委员会关于州八届人大一次会议第213号建议的答复
文  号:  州旅议复字〔2017〕15号
敬的第213号议案代表:
    您提出的《关于捆绑发展兴义市南部乡镇旅游业的建议》收悉。感谢您对我州旅游工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:
兴义市南部丰富的旅游资源是黔西南宝贵的财富之一,但是南部的一些景点与目前已成熟开发的马岭河峡谷、万峰林、万峰湖三大景区相比发展相对滞后。随着旅游发展模式的不断优化,黔西南州逐步实现从风景观光旅游到山地度假旅游的转变和从景点旅游到全域旅游的转变,我委非常重视大山地旅游和全域旅游的快速发展,已于2015年编制完成了《黔西南州旅游总体规划》,兴义市人民政府也已委托王志纲工作室编制完成了相应的旅游发展规划。
    今年来,州旅发委为适应当前旅游产业发展新形势下的新要求,加快推进全州大山地旅游战略行动与脱贫攻坚工作,打造贵州全域山地旅游标杆步伐,更好地体现“农文体旅一体化”和发挥山地旅游在我州“8+N”现代产业体系建设中的引领作用,坚持以规划指导贯彻落实州委、州政府“1+3+3”发展战略,又启动了《黔西南州全域山地旅游体系建设规划与五年行动计划》、《黔西南州两江一河生态经济区综合发展战略策划及概念性总体规划》编制,黔西南州全域山地旅游体系规划预计在五月初开展第一次评审,两江一河规划预计五月上旬完成初稿编制,坚持以规划为引领、多规合一,为黔西南旅游发展作好科学指导。
    合理的规划引领,正确的决策部署,明确的目标定位,为全域旅游发展提供保障,形成了以“一城三景”带动全州的旅游发展,以点带面,整合力量,推动黔西南旅游形成“一盘棋、一股劲”发展格局,相信兴义南部景点也将迅速整体发展起来。
    最后,再次感谢田源代表对我州旅游工作提出的宝贵建议。祝身体健康!工作顺利!
                           
 
                                                           黔西南州旅游发展委员会
                                                                2017年7月25日

扫一扫在手机打开当前页面