首页 >> 专题专栏>> 脱贫攻坚 >> 文章内容

州委常委会扩大会议强调:强化责任担当 持续全面总攻 坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗

索引号:52230011/2018-227664 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-11 10:00 作者:州扶贫办 点击:208 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227664 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州扶贫办 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会扩大会议强调:强化责任担当 持续全面总攻 坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗
文  号:  

   6月7日,州委常委会召开扩大会议,传达学习孙志刚书记在黔东南州调研时的讲话精神和省脱贫攻坚工作督导检查推进会精神。强调要深入贯彻落实习近平扶贫思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,认真落实省委、省政府决策部署,进一步强化责任担当,持续全面总攻,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

  会议强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定总攻信心,努力实现新时代脱贫攻坚新担当新作为。要明确总攻方向,全力以赴打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”。要加强作风建设,全面抓好贫困人口漏评错评、错退、危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”。要强化党的领导,层层压实责任,加强基层党组织建设,营造宣传氛围,不断形成攻克深度贫困堡垒的强大合力。要聚焦“六个精准”,全面开展督导检查,督好脱贫实效、工作进度、问题整改,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。  会议听取各县(市)、义龙新区易地扶贫搬迁工作推进情况汇报,强调要坚持“四个导向”,紧盯“确认书”明确的时间节点,制定攻坚方案,强化工作措施,注重统筹协调,不折不扣完成既定目标任务。要压实责任,州县联动,举全州之力抓紧抓实抓好兴仁县“减贫摘帽”工作,确保顺利通过国家第三方评估。

  会议还传达学习了省委关于加强和改进党的新闻舆论工作的实施意见。  各县(市)、义龙新区党政主要负责同志,州直有关部门负责同志参加。(文/图 黔西南日报记者 罗 康) 

扫一扫在手机打开当前页面