首页 >> 金州政务>> 计划规划>> 计划及进展 >> 文章内容

黔西南州食品药品监督管理系统圆满完成“十九大”期间食品药品安全专项整治

索引号:52230011/2017-210018 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2017/10/30 14:53:17 作者:唐海 点击:2978 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210018 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-10-30 是否有效:
名  称:  黔西南州食品药品监督管理系统圆满完成“十九大”期间食品药品安全专项整治
文  号:  
   为保障十九大期间人民群众饮食用药安全,切实守住不发生食品药品安全事件的底线,自10月11日起,黔西南州食品药品监督管理局组织在全州持续开展十九大期间食品药品安全专项整治,严厉打击食品药品领域违法行为,防范和杜绝食品药品安全事件发生。
   一是明确组织领导。成立了专项整治工作领导小组,由局党组书记、局长周茂萍同志任组长,局党组成员和副处级以上领导任副组长,局机关各科室、直属单位负责人为成员,领导小组抽调15名执法人员组成3个专项小组,由3名党组成员带队,分别负责食品安全专项整治、药品安全专项整治和医疗器械专项整治。
   二是明确整治重点。州局成立3个专项小组每天派出执法检查人员12人以上,检查食品药品生产经营单位12户以上,各县(市、新区)市场监管局每天派出执法检查人员12人以上,检查食品药品生产经营单位16户以上,切实提高全州食品药品执法人员“出勤率”和检查覆盖率。同时,要求各县(市、新区)市场监管局成立相应领导小组,组织开展好专项整治工作。《方案》要求,执法人员要统一着装、统一佩戴执法证,切实营造坚决打击食品药品领域违法犯罪行为的高压态势和全社会关心关注食品药品安全的浓厚氛围。
   10月11日—25日,州局3个专项整治小组共出动执法检查人员125人、执法车辆26台,检查食品、药品、医疗器械生产、经营、使用单位165户,发现安全隐患43个,现场整改28个,责令限期整改15个;各县(市、新区)市场监督管理局共出动执法人员1506人,执法车辆431台,检查食品、药品、医疗器械生产、经营、使用单位4729户,发现安全隐患204个,现场整改56个,责令限期整改91个,立案查处57个,全州未发生食品药品安全事件。
   通过开展本次专项整治,进一步规范了全州食品、药品、医疗器械生产、经营、使用各个环节的行为,确保了“十九大”期间全州食品药品安全稳定的良好态势。