首页 >> 金州政务>> 计划规划>> 工作计划及进展 >> 文章内容

黔西南州国土资源局2017年工作情况及2018年重点工作安排

索引号:52230011/2018-217307 文章来源:州国土局 发布时间:2018-01-09 03:47 作者:州国土局 点击:4607 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217307 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州国土局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州国土资源局2017年工作情况及2018年重点工作安排
文  号:  
                       黔西南州国土资源局党的十八大以来及2017年工作情况和未来五年工作谋划及2018年
                                                    重点工作安排
   
一、过去五年工作总结
过去五年,黔西南州国土资源局按照省国土资源厅的安排部署,主要做了以下工作。
第一,围绕节约集约利用资源服务地方经济发展。一是加强规划计划管控,高质量完成土地利用总体规划调整完善工作。二是加强用地报批力度,报批用地208宗,面积7.2万亩,有效确保了汕昆高速、惠兴高速等州内重大项目用地需求。三是培育和健全土地市场,供应国有建设用地1790宗10.5万亩,出让996宗2.6万亩,价款179.69亿元。四是节约集约用地成效显著,2015年兴义市落实重大政策措施成效明显,国务院给予免督察一年,奖励1000亩的建设用地指标。2017年普安县也因落实重大政策措施成效明显受国务院通报表扬,获得1000亩用地计划指标。
第二,围绕严守耕地红线保护资源。一是严格落实耕地保护责任,建立“坝长制”,完成永久基本农田划定并严格保护,全州耕地保有量587万亩,基本农田保护面积488万亩。二是大力实施耕地占补平衡,投资6.1亿元,实施土地整治项目329个51.17 万亩,新增耕地15.7万亩,完成建设占用7.17万亩耕地占补任务,实现占补有余。
第三,围绕矿产资源开发规范秩序。一是本着“治乱、治散、治小、治本”原则,完成矿产资源开发秩序整顿、矿产资源“圈而不探、占而不采”专项治理行动、矿产资源领域突出问题专项整治等工作。二是完成第三轮矿产资源规划修编、《矿业权方案设置》和砂石土规划编制工作。
第四,围绕大数据建设扩大测绘成果运用。一是测绘队伍进一步发展壮大。成立黔西南州测绘地理信息局,州内测绘资质单位发展到29家,测绘从业人员达270人,服务总产值达到3164万元。历年来,我州是唯一一个依靠自身队伍完成年度土地变更调查工作的市州,不但培养了一批技术强业务精的干部,还节省了大量经费,掌握了土地变更工作主动权。二是配合完成地理国情普查工作。三是坚定不移推进数字城市建设,在全省第一个完成全州高精度航飞,生成了覆盖全州1.68万平方公里分辨率为0.2米的正射影像图和数字高程模型。四是大力拓宽测绘成果运用,广泛用于房地管理、公安调度管理等领域。
第五,围绕地灾防治维护群众利益。一是地质灾害治理成效明显。2013年以来,我州获批中央资金、省级补助资金项目48个,获得项目资金2.5亿元。经过5年的治理、搬迁以及自然核销,全州地质灾害隐患点由1374处减少到1109处,受威胁人数由14.21万人减少到11.94万人,潜在经济损失由45.48亿元减少到28.64亿元。二是群测群防和应急避险工作卓有成效。2013年以来,全州成功避险34起,紧急撤离5480户2.74万人,有效的保障了人民群众的生命财产安全。
第六,围绕国土资源执法推进法治国土建设。一是认真开展土地矿产卫片执法监督检查工作。2013年以来,全州共核查土地卫片图斑5622个,均完成了整改,全州平均违法占耕比在11.7%以内。二是开展打击违法用地、非法采矿专项行动,开展动态巡查4865次,发现违法违规用地68宗1590.06亩,查办案件78宗(土地案件68宗,矿产资源案件10宗),收缴罚没款1047.94万元,有效遏制了违法违规用地及违法采矿势头。三是认真做好敏感时期的信访排查、维稳专项工作。共接待信访256余次482人次,完成各类信访案件93件,促进了社会和谐稳定。
第七,围绕从严治党加强党风廉政建设和反腐败工作。我局认真汲取教训,围绕系统内存在的党风廉政突出问题,查缺补漏,完善体制机制,以“零容忍”态度坚决打击腐败行为,有效遏制了腐败漫延势头,重新凝聚起干事创业的正能量。一是强化部署,坚持责任分解到位。将党风廉政建设与国土资源业务工作同安排,同部署。每年年初着手绘制“路线图”、立下“任务书”,研究制定《党风廉政建设和反腐败工作实施意见》和《党风廉政建设考核办法》,层层签订《党风廉政责任制承诺书》,构建“第一责任人”到班子成员、班子成员到部门负责人、部门负责人到一般干部的主体责任落实“三级责任体系”。二是强化教育,坚持预防提醒到位。狠抓党组中心组学习,通过扩大中心组参会人员范围,将各重点领域、重点岗位部门负责人列席中心组学习,着力加强对领导干部的教育、管理、监督。狠抓职工政治学习和教育,通过常规政治学习、典型案例警示、革命传统教育等方式,深入开展党性党风党纪教育,促使干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三是强化监管,坚持纪律整肃到位。持续开展贯彻落实中央“八项规定”、反“四风”、遵守工作纪律等专项检查,利用“四种形态”推动约谈工作常态化,坚持抓早抓小。四是强化自律,坚持示范引领到位。督促党员领导认真落实党风廉政建设“主体责任”,带头模范遵守中央“八项规定”、省委“十委规定”、州委“八项规定”以及党员干部廉洁从政相关规定,营造风清气正的干事环境。
二、2017年工作回顾
2017年,在省国土资源厅和州委州政府的坚强领导下,我局以脱贫攻坚统揽全局,主要做了以下工作。
一是保障发展坚强有力。全年获省政府批复用地53宗2.02
亩,是省下达指标的2.02倍。完成单位国内生产总值占建设用地使用面积下降目标10%,比目标多5个百分点。2012-2016年综合供地率达91%,比省60%目标多31个百分点。二是土地例行督察顺利通过复核。2017年12月25日至28日,国家土地督察武汉局对我州开展了2017年例行督察阶段性整改情况核查工作,核定我州整改到位率+完成阶段性整改任务率为87%,通过国家土地督察武汉局复核。三是专项工作初战告捷,2017年12月28日,国土资源部组织专家在北京举行世界地质公园推荐评审会,兴义市名列第三名,成为中国向联合国教科文组织推荐创建的世界地质公园之一。四是农村土地确权工作圆满完成。率先完成农村集体建设用地、宅基地确权登记和精细化确权试点工作,获省厅通报表扬。我局牵头开展的农村土地承包经营权确权登记颁证工作成效显著,安龙县、兴义市、兴仁县、义龙新区农村土地承包经营权确权登记颁证工作通过省级验收,且评定结果均为优秀,获省确权办通报表杨。其中安龙县为全省首个通过省级验收的县市。五是地质灾害防治实现零伤亡目标。圆满完成地质灾害防治60天保卫战工作,全州共组成22个督查组,出动人员4650人次,对全州地灾隐患点采取拉网式排查,共排查隐患点1109个,发现险情18起,成功避险12起,紧急撤离677户2184人,未造成人员伤亡。全州地质灾害三年综合治理行动实施项目27个,投入资金1.66亿元,有效治理并消除一批地质灾害隐患,切实保护了人民群众生命财产安全。六是脱贫攻坚主动作为成效明显。2017年实施高标准农田建设项目85个,建成面积15.82万亩,完成了省厅下达的14.6万亩任务。完成78个1.8万亩服务精准扶贫土地整治项目,涉及贫困人口1.8万人,完成为1.3万就地脱贫人口每人整治1亩优质农田任务。七是党风廉政建设扎实推进。认真开展巡察反馈问题整改,省厅巡察反馈的41个具体问题,我局已整改完成37个。未整改完成的4个,主要是干部配备、干部“混岗”、基层国土所1人所等问题,受体制机制限制,这些问题的整改尚需一段时间。我局开展了系统第一轮巡察,完成对兴义市、册亨县、望谟县国土资源局的巡察,共发现问题151个,移交问题线索18个。开展廉洁风险排查和防控,梳理出廉洁风险点114个,制定廉洁风险管控措施114条。深化党建约谈,开展预防提醒约谈20次221人,询问示警约谈4次4人。
三、存在的问题及形势分析    
在肯定工作的同时,我州国土资源工作也面临诸多困难,主要有:一是地方政府节约集约用地和保护耕地的意识不强,乱占乱建时有发生。二是规划空间不足,耕地保护率高,除了山体,可供建设的面积小,保障发展的难度大。三是土地毛地供应现象突出,很多用地没有形成净地供应,纠纷多、矛盾突出。四是基础地理测绘经费未列入财政预算,航片底图更新困难,难以提供现势性强的地形图。五是地质灾害隐患点多、面广,威胁100人以上地灾隐患点就有361处,地方财力有限,缺资金、缺技术、缺人力,一线监测人员的水平和责任心有待增强,主体责任和部门责任制落实不够到位,地质灾害防治压力较大。
十九大报告对国土资源工作既有直接、明确的任务,也有间接、深层次的要求,我州国土资源工作要以十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四个意识”,坚守发展和生态两条底线,深入实施大扶贫、大数据、大山地旅游、大生态战略行动,狠抓保生态、保资源、保民生工作,重点做好耕地保护、土地用途管制制度落实、生态建设、闲置土地盘活、配置结构优化、农村“三块地”改革、国土资源调查、群众利益维护、工作效率提升等工作。
四、末来五年工作思路及2018年工作打算
(一)未来五年工作思路
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚守发展和生态两条底线,深入实施大扶贫、大数据、大山地旅游、大生态战略行动,按照“保发展、保生态、保资源、保民生、促改革、提效率”的五保一促、一提升的工作思路,有效推进社会经济的高质量发展。
一是保发展,奋力后发赶超促进经济的高质量发展。用好用活国土资源政策,发挥国土资源在经济社会中的配置和支撑作用,保障工作实行项目化、实物化、清单化、数字化管理,提前跟进,主动作为,提高办事效率,减少办事时限,对脱贫攻坚项目用地实现应保尽保。
二是保生态,守住青山绿水促进经济的高质量发展。按照国家划定的生态保护红线,布局生态产业经济,推进地质公园申报、地热温泉开发利用和大山地旅游发展,树立生态意识,禁止在生态红线内布局探矿权、采矿权和各种非农建设,加强地质环境治理和保护,有效维护好我们的宜居生态家园。
三是保资源,强化节约集约促进经济的高质量发展。充分发挥规划的统领作用,强化用途管制制度的落实。有效开展规划的监督检查,坚持以打开路,发挥执法监察的职能作用,坚决打击乱占滥用、私挖乱采破坏耕地的违法行为。强化国土资源的开发与保护,合理开发矿产资源。加大耕地特别是基本农田的保护,牢牢守住吃饭的保命田。认真落实国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,加大耕地的提质改造工程建设,落实为就地脱贫人口每人整治1亩优质耕地。认真落实节约集约用地制度,严格按供地目录实施供地,禁止向高污染、高耗能、低效益的项目供地。
四是保民生,维护群众权益促进经济的高质量发展。用好用活国家支持深度贫困地区和国家扶贫重点县的政策,把国家支持的政策变成一个个项目落实到实处。加大地质灾害防治力度,补齐短板,提高项目的编制水平,强化地灾项目的治理力度,提高群众报灾、专家查灾、群众避灾意识,充分保障群众的生命财产安全。加大农村宅基地审批管理,制定出台《黔西南州农村宅基地管理实施细则》,坚决打击农村违法建房行为,从源头上控制农村无序建房势头。
    五是促改革,激活力增动力促进经济的高质量发展。积极推进改革试点工作,全面完成农村集体土地所有权、建设用地使用权和承包经营权确权登记颁证工作,推进农村“三块地”改革。完成兴仁县自然资源统一确权登记试点工作,探索建立全民所有自然资源资产有偿使用制度。运用大数据,进一步完善不动产系统,拓展系统功能,为信息平台全面应用奠定基础。积极推进第三次资源调查,摸清家底,分类有效开发利用好资源。加大对矿山“圈而不探”违法行为的整治力度,加大金矿、煤矿、萤石矿等矿种的三率检查工作。进一步推进矿山开发利用方案、土地复垦方案、矿山环境恢复治理方案的“三案合一”工作。
六是提效率,提升干部素质促进社会经济的高质量发展。强化干部职工的效能建设,狠抓纪律意识和规矩意识的落实,推进全面从严治党向纵深发展。强化思想政治工作,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚持以人为本,注重人文关怀,贯彻过硬要求,打造一支信念坚定、勇于担当、清正廉洁的国土资源队伍。
(二)2018年工作打算
2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。做好今年的国土资源工作意义十分重大。总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、州经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。以脱贫攻坚统揽全局,深入实施大数据、大山地旅游、大生态战略行动,坚守发展和生态两条底线,抓好保障发展、保护资源、促进改革、维护权益等重点工作。
一是以更大的作为服务发展大局。把社会经济发展涉及资源保障的工作谋划为一个个项目,充分用好用活国家对深度贫困地区、革命老区、国家重点扶贫县的支持政策,实行项目化、实物化、清单化和数字化管理,主动融入,提前跟进,操盘在手,确保项目落地见效,确保脱贫攻坚用地应保尽保。强化规划的空间管控,查清增减挂钩和工矿废弃地后备资源家底,编制项目实施规划,建立项目库,完成增减挂钩1.5万亩和工矿废弃地复垦5000亩项目实施。根据易地扶贫搬迁省给一年过渡期及旧房拆除困难的情况,将周转指标优先用于保障旧房拆除地复垦,同时用于其他不需拆除旧房的增减挂钩项目的实施,保障不闲置浪费指标,保障经济社会发展的空间用地需求。
二是以更高的标准实现生态和资源的有效保护。强化生态红线和耕地红线特别是基本农田保护意识,推进地质公园申报、地热温泉开发利用和大山地旅游发展工作。严禁非农建设占用生态用地和基本农田。实施耕地的提质改造工程建设,完成13万亩高标准农田建设任务,抓好土地整治服务精准扶贫工作,完成为1.3万就地脱贫人口人均整治1亩高标准农田任务。强化执法监察,坚决打击乱占滥用国土资源的违法行为。提高地质灾害项目编制水平,强化地灾项目的治理力度,完成3个以上“地质灾害综合治理三年行动计划”治理项目,加大矿山环境治理恢复工作指导,保护好地质生态环境。
三是以更大的力度推动改革创新。全面推进改革举措落地生根,取得实效。用改革思维和方式研究破解国土资源审批、集体土地所有权、集体方面的难题。强化责任落实,优化国土资源的高效管理,健全绩效考评方式,促进效率提升。让改革成效在国土资源管理上有突破,在国土公信力上、人民满意度上充分展现。完成农村集体建设用地发证80%以上,完成农村承包土地发证100%,完成兴仁自然资源统一确权登记试点工作,完成全州7个农垦农场国有土地使用权确权登记颁证工作。
四是以更快的步伐打造“智慧国土”。主动拥抱大数据和人工智能新时代,加快国土信息化建设,围绕提升“保发展、保资源、促改革、惠民生、提效率”,探索大数据平台在服务用地、保护耕地、打击违法等方面的新模式,将国土资源工作与大数据、云计算、互联网深度融合,推进国土资源信息化建设转型升级,促进国土资源管理能力现代化。
五是以更严的要求建设过硬队伍。认真学习贯彻好习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,严格落实省委《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》,持续反“四风”,持续转作风改作风,推进系统党风廉政建设向纵深发展。尽快适应国家监察体制改革的新形势,进一步履行好党风廉政建设主体责任。严肃党内政治生活,持续深化廉洁风险排查。认真总结第一轮巡察经验,推动系统政治巡察和重点工作巡察全覆盖。
六是以更强的自觉接受各方监督。主动接受人大、政协和社会各界监督。不断强化自觉接受监督的意识,坚决消除各种妨碍监督的思想顾虑,养成在监督之下工作生活的习惯,主动接受各方面的监督,经常听取各方面的意见,闻过则喜,有过则改,努力把行使权力的全过程始终置于有效监督之下。模范遵守各项制度,从心底里把制度当成高压线和警戒线,牢固树立高压线不可碰、警戒线不可越的理念,带头学习制度、严格执行制度、自觉维护制度,养成严格按制度办事的习惯,坚决维护制度的严肃性和权威性,自觉做遵守制度的模范和表率。
                                                                            二0一七年十二月

扫一扫在手机打开当前页面