首页 >> 金州政务>> 河长制工作 >> 文章内容

水利部督查组到黔西南州督查河长制工作推进情况

索引号:52230011/2017-220344 文章来源:州河长办 发布时间:2017-09-20 03:12 作者:州河长办 点击:3409 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-220344 主题分类:  
发布机构:  州水务局 发文日期:  2017-09-20 是否有效:
名  称:  水利部督查组到黔西南州督查河长制工作推进情况
文  号:  
    9月14日,水利部规划司副司长张祥伟一行到黔西南州督导检查河长制工作推进情况。督查组先后到兴义市城市桔山污水处理厂、湿地公园下段、上段实地查看河长制工作开展情况,现场听取桔山区工作汇报。省水利厅副厅长鲁红卫、副总工程师吴相超、省河长制工作处负责人吕涛,州河长办负责人邓安祥等人陪同督查。
    随后,督查组在兴义市组织召开调研工作座谈会,会上,督查组听取了州、市全面推行河长制工作情况汇报; 督查组一行对目前我州全面推行河长制工作所取得的成效表示充分肯定,并强调一是黔西南州对推行河长制工作高度重视,行动迅速,建立了良好的工作机制,责任清晰,目标明确。二是推行河长制工作是搞好生态文明建设的一个重要抓手,在推行河长制工作中,要善于找问题、拟思路、定目标、抓任务,明确职责,从实际出发,出台一河一策工作方案;三是要充分发挥好部门联动机制,制定长效管理机制,形成合力,推动工作顺利开展; 以有问题的追溯,有整改的追踪,有效果的检查为准则,建立和规范巡河长效机制;四是要不断探索创新,总结经验,建立河长云平台,借助信息现代化手段全面推行河长制工作。
    省水利厅副厅长鲁红卫强调,一是要认真总结河长制工作开展情况,提炼工作中的好做法和好经验,形成可借鉴、可复制和可推广的亮点;二是要善于梳理和解决工作中的问题,认真抓好河长制整改工作;三是要结合实际,因地制宜,以大胆探索和勇于创新的精神和干劲推进河长制工作;四是要做到常抓不懈,制定作战图,作好谋划,做到心中有数,部署有度。最后州委常委、州纪委书记刘良就我州河长制建设计划、建设目标、河长云合作优势等方面对州河长生态云作了介绍,并表示针对我州存在的河长制组织体系有待加强、验收制度的加紧完善等问题,我州将结合实际,加以探索和整改,全面推进河长制工作。

扫一扫在手机打开当前页面