首页 >> 金州政务>> 河长制工作 >> 文章内容

黔西南州河长制办公室组织开展“河长云”专题培训会

索引号:52230011/2018-222756 文章来源:州河长办 发布时间:2018-03-23 16:20 作者:州河长办 点击:3981 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-222756 主题分类:  农业、林业、水利-水利、水务
发布机构:  州河长办 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州河长制办公室组织开展“河长云”专题培训会
文  号:  

    为进一步促进河长云的推广和使用,2018年1月30日黔西南州河长制办公室组织“河长云”专题培训会,邀请中船重工技术负责人杨丰源、苏强隆作为本次培训会的主讲人,培训会在州水文水资源局 7 楼会议室举行。黔西南州河长制办公室常务副主任邓安祥主持会议,参加会议的成员有州委办、州政府办、州人大、州政协办、兴义市军分区联络人员、涉省管河流和州管河流、联络人员、州河长办全体人员、 各县(市、区)河长办河长云管理人员。
    邓安祥指出,自2017年8月河长云投入使用以来,州委州政府高度重视“河长云”数据平台的使用和推广情况,多次到州河长办深入了解各级河长、各县(市、新区)河长制办公室的河长云使用情况,肯定了我州使用“河长云”取得的成效,同时也指出各级河长在使用河长云过程中存在的问题,要求州河长办全力督查好各级河长、河长办对河长云的高效使用。

1.png


    随后中船重工技术负责人杨丰源、苏强隆分别对“河长云”系统掌上金州、智慧金州做了专题培训,培训内容包含系统操作流程、后台管理等,并在现场做一对一的技术指导。
    会议要求省、州管河流责任单位联络员协助好河长使用“河长云”,每个季度上报一篇河长巡河简报或者工作总结。各县(市、区)河长办把本区域内“河长云”的使用及推广工作落实,严格按照州河长办[2017]5号文件的要求填写河长巡河台账。最后,会议传达了关于《黔西南州河长制协同监督工作程序》文件(州监发[2017]3号)的精神。

扫一扫在手机打开当前页面