首页 >> 金州政务>> 河长制工作 >> 文章内容

云贵两省三地河长制办公室联合开展

索引号:52230011/2018-224623 文章来源:州河长办 发布时间:2018-04-25 03:20 作者:州河长办 点击:722 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224623 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  州河长办 发文日期:   是否有效:
名  称:  云贵两省三地河长制办公室联合开展
文  号:  

  4月20日,由云南省曲靖市、贵州省黔西南州、六盘水市三地河长制办公室共15人组成联合巡河队对小黄泥河跨云贵两省河段生态环境开展巡查。

图片1.jpg

  上午,三地河长办重点查看曲靖市小河边乡村河道汇口生态环境,发现河道汇口处污染严重、垃圾成堆,周边居民生活污水、工业污水直排河道,臭气熏天,河道显然成为周边居民的垃圾场,生态环境受到严重破坏。黔西南州河长办常务副主任邓安祥说:自我州河长制工作开展以来,州境内小黄泥河生态环境得到一定改善,但我州境内河长发现经常有大量白色垃圾从上游漂来,工业、生活污水直排小黄泥河等情况。希望通过这次联合巡查活动,云贵两省三地市以黄泥河管理联合保护机制为抓手,着力解决好黄泥河两岸生态环境污染问题,注重源头治理,维护好黄泥河生态环境。

图片2.jpg


   下午,联合巡河队参观黔西南州州威舍镇污水处理厂及生活垃圾转运中心运行情况,沿途还巡查了曲靖市黄泥河镇河段及黔西南州阿依至树嘎村河段生态环境情况。

 

图片4.jpg

   巡查结束后,联合巡河队来到黔西南州河长办考察黔西南州河长云管理平台,我州河长办技术负责人向大家详细介绍了河长云系统的操作及使用方法,三地河长办人员还相互交流了河长制工作开展中遇到的一些问题及处理方法。

图片5.jpg


  今年是两省三地建立黄泥河管理联合保护机制的第二年,我州河长办主动邀请云南省曲靖市河长办及六盘水市河长办参加此次联合巡河活动,不仅起到互相监督治理好黄泥河生态环境的作用,将三方建立的黄泥河管理联合保护机制落到实处,进一步加强了三地河长制工作的联系,为做好跨界河湖治理工作提供宝贵的经验。
 
 
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页面